Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В поселке Озерном завершено строительство газопроводов высокого и низкого давлений

Строительство по государственной программе «Газификация Краснодарского края» вела районная администрация при долевом участии с краевой исполнительной властью. 90% средств выделены из краевого и 10% — из районного бюджетов.

Улица поселка Озерного.

 

Владельцы 27 домовладений  на улицах Заречной, Полевой, Первомайской и Зеленой после того, как газопроводы будут приняты в эксплуатацию, смогут приступать к газификации собственного жилья.

На улицы, 8 Марта, Кирпичная и Короткая, газовая линия еще не дошла. Начальник отдела капитального строительства районной администрации Елена Неупокоева объяснила почему:

— Прерогатива районной администрации — строительство газопровода высокого давления. Строить линию низкого давления, от которой жители и станут «тянуть» газ в свои дома, — забота сельского поселения. В Озерном, чтобы подать голубое топливо потребителю, пришлось параллельно строить газопровод низкого давления. Подводящая труба проложена в центр поселка. От шкафа регулирующего пункта, где и происходит перевод газового потока с высокого на низкое давление, начинается линия низкого давления. Она закольцована по близлежащим улицам.

Продолжит газификацию поселка администрация сельского поселения.

Ольга Алексеева.
Читайте также

286

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

288

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

335

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…