Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Встретимся в сквере, на Красной

На главной улице Кропоткина у стен школы №11 раскинулась новая аллея

Пенсионеры удобно расположились на скамейках, мамы не спеша катают детские коляски, а сорванцы трех-четырех лет гоняют на самокатах. А вот чей-то папа спешит домой с елочкой… С минуты на минуту у подножия памятного знака начнется митинг, посвященный открытию еще одной аллеи на улице Красной.

Заживем по-современному

Звучат фанфары, ученики застыли перед парадным крыльцом школьного здания. На торжество приехали глава района Виталий Очкаласов, председатель районного Совета Игорь Кошелев, мэр города Владимир Елисеев и почетные гости — депутат Государственной Думы Алексей Езубов и депутат ЗСК Борис Красавцев.

Виталий Очкаласов отметил:

— Этот сквер и памятный знак, установленный в честь 80-летия Краснодарского края, станут визитной карточкой Кропоткина и Кавказского района.

Владимир Елисеев подчеркнул, что обновление городских площадок изменяют облик Кропоткина, сделают его красивым и комфортным.

— Нам повезло, что из 44 районов края только 22 вошли в федеральную программу «Комфортная городская среда», в том числе и наш город. Мы теперь заживем по-современному, — обнадёжил глава города.

Выступили директор школы №11 Галина Тимченко и выпускница этой школы Людмила Арищенко.

— Совсем недавно наша школа порадовалась отремонтированному спортивному залу, а тут еще один подарок — аллея. Мы благодарны за такие замечательные перемены руководству района и города. Обещаем, что будем поддерживать порядок.

— Сквер был нашей мечтой. Сейчас, когда она исполнилась, мы любуемся и радуемся как красиво вокруг нашей школы, — вторила ей Людмила Арищенко.

Повезло, так повезло

Пока шел митинг, у памятного знака собралось немало прогуливающихся. Среди них оказалась Наталья Агеева и ее внучка Полиночка на самокате.

— Замечательное место для отдыха. Мы часто с Полиной здесь гуляем, живем недалеко, в соседнем доме. Нам, бабушкам, очень удобно, далеко ходить не надо и ребенок на глазах резвится, я на лавочке отдыхаю, — поделилась Наталья Агеева.

— Моей дочке Настеньке почти полтора годика, но она очень любит аллею. Каждый день в полдень мы приходим сюда из «болгарского» дома, где живем, чтобы погулять перед сном. Совсем недавно на клумбы высадили зимние цветы и Настенька не нарадуется виолам. Здорово, что больше нет болота и утопающих в стоячей воде тополей.

— Моим детям полюбилось новое место отдыха. Они каждый день просятся сюда. Я работаю учителем иностранного языка в школе №6. Свободное время стараюсь провести с детьми именно здесь. Сегодня выдалась именно такая возможность. Не по-зимнему пригревает солнышко, можно посидеть на скамейке, а детям побегать по тротуару, вокруг просторно, красиво, — делится впечатлениями Светлана Беляшкина.

А пенсионера Юрия Чукепова так разморило на декабрьском солнце, что он, удобно усевшись на лавочке, не стал много говорить, только и вымолвил: «Нет слов, так хорошо!».

Открытие нового места отдыха горожан и гостей Кропоткина завершилось феерично: школьники выпустили в небо красные, белые и синие воздушные шары.

Глава района Виталий Очкаласов поблагодарил строителей в лице индивидуального предпринимателя Оганеса Айвазяна и руководителя ООО «Дизайн-Флора» Юлию Пушкарскую и вручил им благодарственные письма.

Читайте также

197

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

202

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

251

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…