Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не ищите плохого в хорошем

В микрорайоне №1 и на ул.Колхозной в Кропоткине оборудовали спортивно-игровые площадки. Как всегда, любое начинание почему-то вызывает у части обывателей кривотолки.

Даже чудесный сквер у СОШ №11 поначалу раздражал: стройка, грязь, часть деревьев убрали… Теперь все с удовольствием гуляют по плиточным дорожкам, отдыхают на скамейках, рядом играют дети. Так произошло и с установкой площадок в городе. В микрорайоне №1 спортивно-игровые зоны созданы во дворах домов №1, 4, 9, 12-16, 18, 28, 48 и по ул.Колхозной,18, в центре города. Здесь демонтировали устаревшие площадки, взамен завезли и установили более современные «замки», тренажеры, мини-баскетбольные поля, песочницы, качели…

Но вновь нашлись скептики: мол, дорожки проложили не так, как привыкли старожилы, не заменили бордюры у подъездов. Кто-то считает, что старые деревья зря срубили, кто-то — наоборот, потому как оставили слишком близко к игровым домикам и ветки могут травмировать детей. Лично я, конечно, понимаю и тех, кто видит строительный мусор и недоделки. Но, удивляюсь, почему их не радуют новенькие площадки?

Общение с молодыми мамами, гуляющими с разновозрастными малышами во дворах, частично развеяло сомнения.

— Стало куда удобнее, теперь можно прямо рядом с домом подышать воздухом. Раньше приходилось ходить довольно далеко, чтобы попасть на площадку. А недовольны, наверное, те, кому дети мешают — шумят, кричат… Но на то они и дети. А чтоб не расшиблись — на  то и родители. Грязь есть, потому что слякоть на улице. А игровые комплексы очень хорошие, вон у сына  спросите, — рассказала мама двоих ребят Маргариты и Артура во дворе дома №28.

— Я очень-очень доволен. Играю каждый день, мне так нравится площадка, — поддержал маму «пользователь» игрового комплекса Артур.

Тут же подошли женщины-пенсионерки, с вопросом: «А вы только хорошие отзывы собираете?». Объясняю, что не собираю отзывов, а смотрю, что сделано во дворах, а заодно и общаюсь с жителями. Тут-то мне и показали бордюры, которые не устраивают, пожаловались на заезжающие во дворы грузовики и на то, что с качелей украли сидения. Но с ворами все ясно, тут возмущение собеседниц я разделяю. А вот что касается остального…

Федеральная программа «Комфортная городская среда» в Кропоткине реализуется активно. Включает она и облагораживание дворов многоквартирников. Спортивно-игровые территории — только часть изменений, которым подвергается город.

Ситуация такова: мамы и дети, в большинстве своем, с радостью приняли установку игровых комплексов. А вот люди более пожилые — не очень. Хотя, собственно, любое строительство сопровождает неудобства.

— Мы очень довольны. Хочется сказать спасибо добрым людям, принявшим решение установить игровые комплексы и тем, кто работу эту выполнил. Хорошо, и это именно то, что нужно людям. Ребенок получает возможность физически развиваться, играть на воздухе. Да и я порой пользуюсь шаговым тренажером, разминаюсь. Так что и мне интересно, и я не сижу просто так на лавке! Не понимаю тех, кто видит плохое в хорошем, — говорит бабушка Вера Пышнова, гуляющая с внучкой Настенькой, которая радостно осваивает площадку на Колхозной,18.

В микрорайоне продолжаются работы. Наверное, горожанам стоит немножечко потерпеть, дождаться окончания монтажа спортивно-игровых комплексов.

Мария Трифонова.
Читайте также

31

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

329

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

302

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…