Огни Кубани – Новости Кропоткина

Жители «Филипповки» благодарят коммунальные службы города за расчистку территории от многолетнего мусора

В числе рабочих на расчистке территории около проблемного дома трудились сотрудники по благоустройству МБУ «Феникс» Андрей Дунец и Андрей Аполлонов

Многолетняя свалка у многоквартирного дома по ул.Краснодарской,80 «А» доставляла жителям большие неудобства. Несколько лет они боролись за справедливость и пытались найти управу на тех бессовестных людей, которые приносят к их дому бытовые отходы.

Куда только мы не обращались! Звонили в службы, писали письма, обивали пороги ведомств, отвечающих за чистоту и порядок в городе. Два года назад приезжали депутаты с представителями ЖКХ города. Все знали о нашей проблеме. Этим летом после очередного ливня на новый забор детского сада упало дерево. Тут же на этом месте, возле стен газорегуляторного пункта электросетей, образовалась «отличная» свалка мусора. Трава была выше человеческого роста, в ней люди без определенного места жительства устроили ночлег, а потом и помойку. «Тепловые сети» три года обещали вывести обрезанные ветви спиленных деревьев после прокладки теплотрассы. Вот так прилегающая к нашему чисто убранному двору территория превратилась в бермудский треугольник городской свалки. После замены кровли дома, рабочие добавили в свалку металл, рубероид и прочий мусор. Надежды на порядок у нас не осталось.

Кто-то предложил обратиться в последнюю инстанцию, за единственную ниточку спасения мы ухватились и обратились к руководителю исполкома «единороссов» Кавказского района Вере Лепко. И на свалке закипела работа. Каким образом эта деятельная женщина повлияла на наши службы, мы не знаем, но спустя несколько дней возродился во дворе сказочный Феникс и мы просто теперь уж не верим: наш ли это двор? Он засиял чистотой и просветом. Детский сад вышел на уборку своей территории за межой. Рабочие вывезли три прицепа мусора, а недавно спилили старые гнилые ветви деревьев, убрали поросль.

Мы хотим пожелать Вере Лепко, сотрудникам учреждения благоустройства «Феникс» и всем, кто помог с решением этой проблемы, процветания и благополучия. Мы благодарны неравнодушным за то, что они помогают людям жить по-человечески. Это действительно подарок нашему дому к новому году!

Актив дома ул.Краснодарская,80«А»

Читайте также

1083

Канализационный коллектор на Красной больше не будет представлять коммунальную угрозу

На сессии Совета глава города Владимир Елисеев информировал депутатов о том, что после капремонта двух…

339

В Кропоткине на перекрестке улиц Льва Толстого и Чехова идет грейдирование

Работы начались и уже можно увидеть вполне успешный результат. Пересечение улиц Льва Толстого и Чехова…

246

Сдается в аренду два нежилых помещения

S=80,9 кв.м, S=118 кв.м — вход с торца здания кафе «Пях-Пях». Стоимость 1 кв.метра —…