Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В микрорайоне №1 города Кропоткина коллектив жилищно-строительного кооператива «Теплый дом» возводит три корпуса пятиэтажных домов на 150 квартир

По соседству с автомойкой строители подняли два пятиэтажных дома из желтого кирпича. На третьем работают каменщики, выкладывают стены последнего этажа.

Строительство подходит к завершению. Как только в Кропоткине будет возведен третий 50-квартирный дом, осуществят и благоустройство территории, жилье сдадут в эксплуатацию.

От жилых комнат до парковки автомобилей

Поштукатурим стены, заасфальтируем двор, разместим парковки, установим детские площадки, благоустроим зеленую зону и сдадим заказчикам три дома сразу. Это, скорее всего, произойдет в начале следующего года, — объяснил прораб Денис Панов.

— Квартиры благоустраивать не станете?

— Нет. Это дело хозяев. Каждый будет облагораживать свое гнездышко на свое усмотрение. Таковы условия договора. Строим по стандартному проекту. Свои желания заказчики будут осуществлять после сдачи квартир в эксплуатацию.

Три пятиэтажки строят три года на взносы пайщиков. Это реальная возможность для многих жителей обзавестись собственным жильем в удобном районе города. Микрорайон последние годы интенсивно застраивают жилыми домами, магазинами, другими объектами соцкультбыта. Микрорайон — перспективная зона города. Строители жилищно-строительного кооператива «Теплый дом» интенсивно трудятся. Каменщики, пожалуй, одни из основных профессионалов на объекте. Кооператив на строительство каждого объекта нанимает нужных специалистов и технику. Большинство каменщиков приходят в «Теплый дом» на новый проект. Каменщик Александр Журбенко здесь работает 15 лет, а его общий стаж в профессии — четверть века.

Люблю свое дело. На душе тепло становится от мысли, что ты помогаешь людям обрести собственное жилье, — признался он.

Александр Журбенко, опытный каменщик у стен одного из трех домов

Здесь трудятся профессионалы своего дела. Денис Панов — молод, но строительное дело знает хорошо. Теорию познал в столичном строительном университете, а практику осваивает в Кропоткине. Коллеги относятся к нему с уважением.

Каждый день приближает строителей и заказчиков к желанной цели: сдаче жилья в эксплуатацию.

Ольга Алексеева

Читайте также

15

Ветеринар из Московской области Александр Воронцов передал Свято-Покровскому храму города Кропоткина икону в помощь болящим животным

«Пастырь Добрый, Болтинская» — так называется святыня, автором которой стал главный врач ветеринарной клиники «АВ-ВЕТ.Болтино»…

22

В школах Краснодара усилят охрану

А также максимально ограничат доступ на территорию взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу. Это…

91

Трагедия в Ижевске: мужчина с нацисткой символикой на одежде убил детей и учителей в школе

Звуки выстрелов утром 26 сентября раздались в одном из образовательных учреждений Ижевска. Как сообщает telegram-канал…