Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Виталий Очкаласов провел выездное совещание на строящемся объекте

В Кропоткине возводят новый Центр единоборств. По проекту — это современный спортивный комплекс. Здесь создадут группы по дзюдо, вольной и греко-римской борьбе.

Подобные Центры будут основаны в каждом районе крае, наш — не исключение. Почему мы выбрали именно этот район города для комплекса, потому что микрорайон №2 интенсивное застраивается многоэтажными домами. Жильцов здесь прибавится и соответственно желающих заниматься спортом тоже, — говорит глава района.

Средства освоены на 25%, сумма, выделенная на строительство Центра единоборств, — 80 млн рублей. На данный момент строители занимаются водоотведением, произведен монтаж электросетей, впереди газификация.

Задача стоит серьезная — в декабре этого года, качественно и в срок сдать в эксплуатацию спортивный объект. Этого сегодня ждут жители нашего района и города Кропоткина. На данный момент в работе проект дороги, которая даст возможность проезда от улицы Есенина к Центру единоборств, документы находятся на экспертизе.

Объект на контроле у губернатора Краснодарского края, поэтому всякие недочеты и отставания мы стараемся быстро ликвидировать, чтобы не допустить какой-то оплошности или срыва сроков, — доложил глава района.

Аналогичная работа идет и в станице Казанской, где возводят многофункциональный спортивный Центр. Освоение средств сегодня составляет так же 25%. Сумма, выделенная на строительство объекта — в пределах 102 млн рублей. Станица Казанская крупная и, конечно, жители, особенно молодое поколение, нуждаются в спортивном комплексе. Многофункциональный спортивный Центр будет достаточно современным, более того, в нем расположится еще больше секций, чем в строящемся Дворце единоборств в Кропоткине. В конце года два спортивных объекта должны распахнуть свои двери для жителей района.

Алеся Зайцева

Читайте также

49

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

340

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

439

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…