Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В рабочей поездке по Кавказскому району Виталий Очкаласов осмотрел строящиеся общественные объекты

Как только в России родилась программа «Формирование комфортной городской среды», с тех самых пор Кавказский район принимает участие в этом федеральном проекте. Этот год не стал исключением. На Кропоткин по данной программе было выделено 25 млн рублей, которые сегодня реализуются. Территория города по улице Красной в районе Налоговой инспекции всегда была неприглядной: подтопляемость, сорная растительность, и, увы, мусор. А ведь в этом районе живут люди, здесь расположился частный сектор и многоэтажные дома. Благодаря благоустройству этой общественной зоны удалось решить и вышеупомянутые проблемы — территорию возле развлекательных комплексов тоже облагородили.

Первое — у нас добавилась новая и комфортная зона для отдыха, второе — мы привели в соответствие часть территории, где были неудобства. Уже сегодня мы видим, что оценка жителей есть: здесь постоянно играют дети, отдыхают взрослые. Установлены тренажеры и детская площадка. Поэтому я думаю, мы угадали полностью — людей уйма, особенно вечером, — рассказал глава муниципалитета Виталий Очкаласов.

Сдача этого объекта планируется через два месяца, в октябре. Работы по благоустройству идут с опережением сроков, единственное, что мешает на данном этапе — погодные условия, жара не дает до конца произвести озеленение, есть опасность, что кустарники и деревья погибнут. Озеленят комплекс в сентябре, когда будет прохладнее.

В зоне отдыха уже установлены более 70% малых архитектурных форм, появятся топиарии — большие двухметровые фигуры медведей с подсветкой. Они будут встречать отдыхающих при входе на площадку.

Совсем скоро обустроим мини-рампу и памп-трек. Скейтбордисты и велосипедисты станут активно тренироваться, это будет не травмоопасное и сертифицированное место. Уже оплачены МАФы, ждем их установки. Так же установим 25 лавочек и 25 урн, высадим кустарники и саженцы туй больше 200. Установлены фонари и площадка полностью освещена. Уже красуется каркас для качелей. Это будет красивая и зеленая территория, — сообщил исполняющий обязанности мэра города Юрий Ханин.

Алеся Зайцева

Читайте также

28

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

332

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

431

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…