Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В сосновом бору Кропоткина высажены сосны

Зеленая парковая зона в микрорайоне №1 стала богаче на 150 новых деревьев. Средства на приобретение саженцев сосны, 250 тысяч рублей, были выделены руководством краснодарского филиала Российского национального коммерческого банка (РНКБ). С инициативой принять участие в озеленении города к ним обратилась региональный директор Прикубанской дирекции банка в Кропоткине и депутат районного Совета Ольга Крюкова. Территорию, где можно высадить деревья, обозначил глава Кавказского района Виталий Очкаласов. Он лично принял участие в акции вместе с председателем Совета Игорем Кошелевым, депутатом ЗСК, районными и городскими депутатами. На высадку деревьев прибыли и руководители краевого офиса банка Игорь Логвин и Александр Хлонь.

Виталий Очкаласов от лица всех жителей поблагодарил участников акции:

Подобные мероприятия мы проводим регулярно. Только в 2021 году в районе было высажено свыше 700 саженцев деревьев: кленов, каштанов, ясеней, сосен. Мы очень рады, что находятся граждане, которые беспокоятся о благоустройстве города и сельских поселений, и помогают в этом.

Игорь Логвин ответил, что для банка важно было не просто выделить деньги, но и подарить положительные эмоции жителям Кропоткина.

Виталий Очкаласов выразил уверенность, что совместными усилиями любимое место отдыха жителей станет еще зеленее, а сосны обязательно приживутся, ведь они были высажены с любовью.

Чтобы не искушать отдельных граждан в преддверии Нового года и исключить покушения на молодые деревья, было принято решение установить над этой территорией круглосуточное наблюдение.

Юлия Шигина

Читайте также

16

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

329

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

428

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…