Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С 17 мая 2021 года в Кропоткине пройдут мероприятия по отлову бездомных собак

Администрация города Кропоткина уведомляет жителей о том, что при отлове животных подрядной организацией применяются способы и технические приспособления, не приводящие к увечьям, травмам или гибели животных. Организация доставляет отловленных животных в приюты, где с ними проводятся мероприятия, предусмотренные частью 7 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: карантинирование, вакцинация, учет, маркирование, стерилизация.  Маркирование животных, поступающих в приют, осуществляется ушной биркой яркого цвета (со встроенным электронным микрочипом или введением его подкожно), означающей, что животное ранее подвергалось отлову, стерилизации и вакцинации против бешенства животных. Данный способ идентификации животного должен способствовать визуальному его выявлению на расстоянии и исключению его повторного отлова. Возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессии, на прежние места их обитания осуществляется также организацией по отлову таких животных, методами, исключающими нанесение травм этим животным.

Уважаемые владельцы домашних животных!

На  время проведения отлова бездомных собак просим вас внимательнее следить за вашими питомцами и не допускать их свободного выгула на общественной территории.

Обращаем внимание, что переданные в приют животные, имеющие идентификационную метку (метка, чип, бирка, ошейник, клеймо), позволяющую определить владельца животного, подлежат возврату владельцам указанных животных. Для возврата животного его владелец обязан предъявить документ, удостоверяющий личность, а также заявление, содержащее описание указанного животного. В случае отсутствия у отловленных животных на идентификационных метках (метка, чип, бирка, ошейник, клеймо) сведений об их владельцах владелец указанного животного для возврата такого животного обязан представить доказательства, подтверждающие, что животное принадлежит ему на праве собственности или ином законном основании.

Читайте также

775

Сотрудники ГАИ обратили внимание на безопасное движение через железнодорожный переезд

Специалисты  информировали водителей о состоянии аварийности на железнодорожных переездах, напомнили о правилах проезда через железнодорожные…

780

Социальная кампания «Безопасность детства» идет среди участников движения

Первый этап профилактической акции Госавтоинспекции был проведен вместе с сотрудниками Отделения помощи семьи и детям….

1014

На повороте в станицу Кавказскую случилась дорожная авария

ДТП произошло 9 июня в 7.30 на повороте в ст-цу Кавказскую. Водитель 1988 г.р., управляя…