Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В День рождения Краснодарского края в Кропоткине провели фестиваль национальных культур

Несмотря на будничный день, 13 сентября, в городском парке работники кавказского Дома детского творчества собрали учащихся из многих городских и сельских школ. Поводом для этого мероприятия стал день рождения Краснодарского края. Именно в этот день 82 года назад был образован наш край. Организаторы провели фестиваль национальных культур «Кубань — наш край, и жить нам вместе». И не случайно. На Кубани проживают люди 150 национальностей.

На площадке перед сценой-ракушкой волнуются подростки в русских, казачьих, армянских костюмах. Коллективы «Элегия» вокального объединения Дома детского творчества, «Любо-знай-ка» Центра внешкольной работы и «Нарине» казанского Дома культуры открыли фестиваль задорными песнями, лирическими и зажигательными танцами.

Всех участников поздравила начальник районного управления образования Седа Демченко.

Но это не только музыкальное мероприятие, это еще и районный конкурс на знание истории, культуры, природы и знаменитых людей Кубани.

Команды прошли 15 станций игры-викторины. Победителями стали шесть команд: первое место заняла городская СОШ №7, второе — казанская СОШ №20 и третье место поделили между собой городские СОШ №11 и №16, СОШ №13 ст.Дмитриевской и городской лицей №45.

Школьники показали хорошие знания о земле, на которой живут.

Ольга Васильченко.

Читайте также

13

Полицейские Кавказского района просят граждан донести эту информацию до своих пожилых родственников

Под влияние злоумышленников чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один…

11

Полицейские Кавказского района предупреждают граждан, как не стать жертвой грабителей

При совершении грабежей и разбойных нападений преступники похищают, в основном, деньги, ювелирные изделия, сотовые телефоны….

12

Во время сдачи ЕГЭ на Кубани из-за коронавируса будет усилен санитарный контроль

Итоговую аттестацию в крае пройдут 27 тысяч человек, из них 24 тысячи – выпускники этого…