Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ливень обрушился на город

За какие-то четыре часа с 12 на 13 мая ливень вылил две декадные нормы на Кропоткин. 41,3 миллиметра — таковы данные городской метеостанции.

Сельским населенным пунктам досталось меньше осадков, до 30 миллиметров. Как сообщили в управлении сельского хозяйства: сельские поселения имени М. Горького, Дмитриевское, Темижбекское дождь прошел стороной. На угодьях Лосевского поселения осадки промочили землю на 10 миллиметров, в Казанской — 21, в ЗАО «Виктория» — 30.

Долгожданный дождь носил ливневый характер. Но в итоге поселения долгожданной влаги не увидели. А сельхозкультурам она необходима. В полях завершился сев яровых культур. Сахарная свекла, подсолнечник, кукуруза и соя ждут обильного полива. Но дежурный синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не обнадежила. С 14 мая ожидается прекращение дождей. Всю неделю будет стоять сухая и жаркая погода с температурой до 30 градусов.

Таков прогноз на ближайшие шесть дней.

Ольга Алексеева

Читайте также

139

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

155

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

147

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…