Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Частицу Благодатного огня привезли в Кропоткин в пасхальную ночь

 Во всех храмах Русской православной церкви Кавказского района идет торжественного богослужение. Верующие собрались на пасхальную службу. Многие выбрали сегодня светлые тона одежды и головных уборов, ведь Пасха – самый радостный, самый древний и важный праздник в христианском мире. Атмосфера в соборе особая, торжественная. Храм украшен — повсюду живые цветы. Они обрамляют иконы и алтарную часть.

На торжественную службу в главный храм приехал глава муниципалитета Виталий Очкаласов, с ним — руководители района. Практически у всех прихожан в руках свечи, ведь ближе к полуночи сюда доставят частичку Благодатного огня. Священный огонь авиарейсом из Иерусалима привезли в Краснодар, далее святой свет повезли по храмам Кубани.

«Мы встречаем пасху. Это самый удивительный праздник для всех людей, для всех православных. Мы очень рады , что сегодня опять случилось чудо, опять Благодатный огонь приехал к нам и мы его будем встречать здесь», — говорили прихожанка собора Ирина Юрьева.

Торжественное богослужение возглавил  настоятель собора иеромонах Андрей.

Утром 27 апреля во время богослужения он освящал праздничные угощения прихожан – куличи, крашеные яйца.

Во время ночной службы храм покинула площаница.

Ближе к полуночи атаман Кавказского района Александр Пеньков в специальных консулах  доставил из столицы Кубани Благодатный огонь. Священный огонь разошелся по всему храму, от свечи к свече. Многие этой ночью вернулись с ним домой.

«Радуюсь, что сегодня в Свято-Покровском храме много людей разных возрастов. Идет красивая светлая служба. Люди искренне восклицают «Христос Воскреси!». Доброжелательная, теплая атмосфера. Вера объединяет людей, делает их добрее, честнее. Сердечно поздравляю всех со Святой Пасхой!» — сказал Виталий Очкаласов журналистам.

 Венцом службы стал крестных ход вокруг храма. После чего здесь и раздалось первое «Христос Воскрес». С этими словами на устах встретили пасхальное утро сотни верующих.

Марина Смирнова.

Читайте также

482

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

530

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

521

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко