Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Тысячи жителей Кавказского района приняли участие во Всекубанском субботнике

Утренний накрапывающий дождь едва не сорвал планы участников тотальной уборки, хотя и внес свои коррективы. Организаторы работ были вынуждены отказаться от побелки деревьев и бордюров и покраски скамеек.

Но настроение людей пасмурная погода не испортила — бодро взяли в руки тяпки и шпатели и принялись наводить порядок на клумбах, срывать незаконные объявления, которыми пестрили столбы и ограждения центральной улицы Кропоткина. На субботник вышли сотрудники администрации, предприятий, учреждений культуры, образования, здравоохранения, спорта, волонтеры и активисты. Многие привели своих детей — надо с детства приучать малышей и подростков к порядку и ответственности за свой город.

Трудовой десант можно было увидеть в самых разных уголках района — вдоль трасс по разным направлениям участники субботника собирали сухостой, в черте города ликвидировали стихийные свалки. Молодежь наводила порядок на городском пляже. За их работой внимательно наблюдали грациозные лебеди.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов с утра оценил фронт работ и отметил, что участники субботника ответственно отнеслись к заданию: «Говорят, у природы нет плохой погоды, но сегодня она все же заставила изменить планы, которых было очень много. Однако это не значит, мы их не осуществим. Сегодняшний субботник — не первый в этом году и не последний. Мы продолжим наводить чистоту. Приближаются майские праздники, и впереди ждет большая уборка на территориях парков и скверов, возле памятников».

Следуя многолетней практике, в поселениях Кавказского района готовились ко Всекубанскому субботнику в течение всей недели. В Кавказской в общей сложности о чистоте своей станицы позаботились пятьсот человек. Сотрудники учреждений и организаций убрали прошлогоднюю листву и сухостой в лесополосе и на улицах, успели побелить деревья, и покрасить игровые площадки, подготовить к косметическому ремонту памятники.

В станице Темижбекской сотрудники предприятий ЖКХ вывозили мусор с территории кладбища, облагородили остановочные павильоны, а в поселке Мирском благоустроили Аллею славы, навели порядок на стадионе,  прилегающих территориях к учреждениям, в парке. Активное участие приняли работники детского сада, школы, поликлиники, местной администрации, дома культуры и подразделения соцзащиты.

С 11 марта на территории Краснодарского края объявлен двухмесячник по наведению санитарного порядка. В нем уже приняли участие миллионы кубанцев. В конце недели жителей нашего муниципалитета ждет районный субботник. По предварительным прогнозам на 19 апреля дождей не ожидается.

Юлия Шигина.

Читайте также

469

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

518

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

504

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко