Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Центральная районная больница меняет окна и закупает новое оборудование

Урологическое отделение переживает ремонт — центральная районная больница взялась за замену пластиковых окон. Со дня на день работы завершатся. Под новое оборудование, поступившее за счет спонсорских средств Каспийского трубопроводного консорциума, обновляется клиническая лаборатория. Кроме анализаторов крови КТК выделил день на покупку нового рентген-аппарата. Помещения для него также отремонтировали.

— Этот год у нас прошел весьма плодотворно, — говорит главный врач ЦРБ Эльбина Цорионова. — В год мы могли приобрести один-два аппарата. Но таких масштабных поставок оборудования у нас давно не было. Учреждение здравоохранения на 2,5 миллиона рублей из нормированного запаса фонда обязательного медицинского страхования при поддержке министерства здравоохранения приобретает видеоэндоскопическую установку. Старое оборудование требовало ремонта постоянно, а колоноскоп и вовсе был списан. Аукцион уже разыгран, и в течение месяца мы ждем поставку оборудования. При этом поставщик к этому аппарату дарит нам электрокоагулятор. Из сэкономленных на торгах средств мы приобретем еще один холтер ЭКГ. Это аппарат для круглосуточного мониторинга кардиограммы пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В этом году за счет собственных средств Центральная районная больница закупила оборудование для пищеблока — котел и конвектор. Вместе с ними со дня на день прибудет стиральная машина для прачечной.

 

Читайте также

396

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

442

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

519

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…