Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

А крышечки нужно снимать…

…Спешу на территорию бывшего консервного завода. Большинство горожан этот тупик на улице Базарной знают как автостоянку. Но на огромной, порядком захламленной площади, в левом углу стоит большой металлический ангар — здесь принимают вторсырье. Догадаться легко: в кучах лежат старые газеты с журналами, книжки, тут же навалены картонные коробки, мешки с пленкой, а в стороне выстроились в несколько рядов аккуратно уложенные и перевязанные пачки вторсырья.

Это и есть приемный пункт картонажной фабрики. Мое присутствие ничуть не смутило Сергея Сорокина, Александра Сосина, Виктора Букова: они продолжали заниматься своим делом. Александр закладывал в пресс куски картона. Сергей тут же забрасывал измельченную тару большой лопатой. Виктор, сев за руль электрокара, отвез связанный пакет в стопку упакованного сырья.

Пока я осваивалась на пункте приема, Александр Сосин включил автоматический агрегат, который они между собой называют дробилкой. Этот механизм на картонажной фабрике смастерили местные умельцы. Машина, «проглотив» картонную трубу, «выплевывала» ее мелкими кусочками, как семечки. Материал готов для прессования.

Время приближалось к обеду, сдающих вторсырье — никого.

— Сейчас просто время такое. Каждый день отбоя нет, очередь стоит, — объяснил Сергей. — От 500 килограммов до трех тонн принимаем. Люди ве-зут журналы, которые еще в советские времена выписывали, книжки, учебники полувековой давности, коробки, пленку и бутылки. С «полторашек» крышечки нужно снимать — они отдельно идут, — уточнил он.

Килограмм любого вторсырья  стоит 4 рубля.

Запомните адрес приемного пункта: г.Кропоткин, ул.Базарная,27.

Фото: © Ольга Васильченко, 2018 г.

Читайте также

286

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

269

День матери

255

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…