Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вскрытие показало

В редакцию по электронной почте пришло письмо от читателя. В нем вопрос: когда закончится ремонт канализационного коллектора на улице Красной?

Очередной провал инфраструктуры был обнаружен еще в середине марта. И вот уже третью неделю в центре города перекрыто движение, а за ограждением возвышается гора земли и работает спецтехника. Городская администрация уверяла, что провал закроют к 1 апреля. Очевидно, что-то пошло не так.

Мы обратились с вопросом к главе Кропоткина Владимиру Елисееву. Он пояснил: «Рассчитывали заменить пять метров линии, но канализационная труба, которая изначально не была предназначена для коллектора, стала рассыпаться на глазах. В итоге мы заменили 18 метров, и предстоит замена еще девяти. Плюс к тому, коммунальщики не отключили дома в центре от водоснабжения на время ремонта, и в коллектор продолжают поступать сточные воды. Их поток бывает так велик, что насосы не справляются и ремонтные работы приходится останавливать».

Движение по центральной улице откроют после завершения ремонта коллектора. Затем сотрудники «Водоканала» приступят к ремонту на проспекте Ворошилова. Соответственно, автомобильное движение также будет перекрыто. Канализационная сеть дала сбой прямо в сквере. Предположительно там предстоит заменить четыре метра трубы.

Юлия Шигина.
Читайте также

14

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

20

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…

34

Выражаем глубокое соболезнование семье Риконен Юрия Михайловича по поводу скоропостижной кончины

Мы знали Юрия Михайловича как председателя Совета ветеранов Вооруженных Сил РФ и заместителя Совета депутатов…