Огни Кубани – Новости Кропоткина

Формула малого города

Горожан волновали проблемы ЖКХ и благоустройства улиц

Сход граждан

В актовый зал школы №7 выслушать граждан, сверить позиции пришли глава Кавказского района Виталий Очкаласов и руководитель городской администрации Владимир Елисеев. Градоначальник отметил, в 2017 году удалось решить несколько застарелых проблем. Это и реконструкция кинотеатра «Мир», завершенное строительство улицы Есенина и дома для детей со статусом сироты, ремонт ул.Красной. Из бюджета Кропоткина были направлены средства на подведение инженерных сетей и работы по благоустройству придомовой территории. Удачей Владимир Елисеев назвал передачу от ОАО «РДЖ» на городской баланс Дворца культуры. За короткое время там почти вдвое выросло число творческих кружков и объединений. Ведущую роль во всех успехах сыграл глава района Виталий Очкаласов. Именно благодаря его участию удалось убедить краевые власти в необходимости финансирования этих преобразований. Городскому бюджету такой объем был не под силу.

В свою очередь глава района поделился планами на текущий 2018 год. Есть несколько договоренностей с министерствами о выделении 20 миллионов рублей на ремонт городского коллектора, о переселении жильцов аварийного дома по ул.Аэродромной,3, проектировании начальной школы на территории СОШ №7. Район будет продолжать участвовать в федеральной программе по формированию комфортной городской среды.

Встреча прошла в форме диалога. Жителей волновали проблемы коммунальных тарифов, в частности, принцип расчета общедомовых нужд. Юрист администрации пояснил, что ОДН включен в графу «содержание жилья». Представитель управляющей компании «Микрорайон» отметил, что большие суммы могут быть обусловлены неисправностью прибора учета или несвоевременной подачей данных счетчика от жильцов в ресурсоснабжающую организацию. По мнению главы района, страсти вокруг тарифов накаляются в большинстве случаев из-за недостаточного информирования населения. Виталий Очкаласов призвал управляющие компании быть более внимательными к клиентам и откликаться на их запросы.

Звучали вопросы о реконструкции многоквартирных домов, попавших в программу формирования городской среды. Во дворах работы выполнены в том объеме, который был согласован с жильцами. За результат Виталия Очкаласова и Владимира Елисеева поблагодарили жильцы дома №1. Для дальнейшего участия в этой программе в городскую администрацию поступило 75 заявок на реконструкцию многоквартирных домов. Благодаря федеральным проектом, Кропоткин ждет новый виток развития.

Юлия Шигина.
Читайте также

1481

Юные корреспонденты АНО «Мы в сети» приступили к реализации проекта «ЧистоДвор»

Софья Якимова, закатив рукава, отправилась на улицы города выяснять, кто же тут мусорит, заодно и…

382

В городской музыкальной школе №2 идут ремонтные работы

В музыкальной школе №2 с мая проводится реконструкция фасада здания и подвала. Еще неделя —…

441

В микрорайоне №1 города Кропоткина коллектив жилищно-строительного кооператива «Теплый дом» возводит три корпуса пятиэтажных домов на 150 квартир

По соседству с автомойкой строители подняли два пятиэтажных дома из желтого кирпича. На третьем работают…