Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Зарница» в Монастырском лесу

В воскресный день густой туман навевал грусть, но планы командиров-наставников приподняли воспитанникам настроение.

На общем построении было объявлено, что этот день ребята проведут в Монастырском лесу.

Марш-бросок от конечной остановки автобуса в станице Кавказской до Монастырского леса ребята преодолели очень быстро. Спустившись к святому источнику и испив целебной воды, казаки повеселели. Команда «Становись!» заставила смолкнуть даже особенно шумных. Заведующая ДВПК «Патриот» Виктория Рудоман напомнила историю этого святого места.

Пройдя до берега реки Кубань, нашли живописную поляну, где разбили лагерь, запасли дров и разожгли костер.

Кадеты, построив личный состав, определили капитанов команд из выпускников нашего клуба для проведения военно-тактической игры «Зарница». Была определена территория игры, правила, участники и время игры.

Первая команда стартовала. Через 25 минут — вторая. Со стороны тактика наступающих была не особо понятна, они то появлялись, то исчезали за холмами, прощупывая слабые места обороняющихся. А те потеряли терпение и стали группироваться для контрудара по наступающим, но противник, применив обманный маневр с левого фланга, быстрым броском прорвал оборону.

В лесу, в «секрете», находился младший состав, который, на свою беду, плохо замаскировался. Вбежав в лес, наступающие сразу обнаружили спрятавшихся малышей, схватка была не долгой…

Вернувшись после жаркого боя в расположение лагеря, бойцы были сражены запахом свежего плова, приготовленным членом родительского комитета Еленой Анисимовой.

Построившись, казачата ждали молитвы перед обедом. Но командиры-наставники расстроили их планы. Участников игры поделили на четыре команды и объявили конкурс поваров. После старта ребята бросились собирать хворост и готовить продукты. Не передать тот азарт, с которым они начали кашеварить: было непонятно, что их торопит — дух соперничества или желание побыстрее перекусить. Тем не менее, через двадцать минут у всех команд был готов обед.

Командирский состав прошел по всем командам, попробовав приготовленное блюдо каждой и послушав песню, которая была частью задания.

Последним этапом военно-тактической игры в этот насыщенный событиями день стала огневая подготовка.

Предстояло пройти четыре огневых рубежа с разной степенью сложности: поразить мишень с близкого расстояния, под углом вверх, под углом вниз с короткими перебежками. Ребята прекрасно справились с поставленными задачами.

Будущим защитникам Отечества так понравился этот день, что они по дороге домой просили повторить поездку с соревнованиями.

А. Ищенко,
старший урядник КГКО.

 

Читайте также

150

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

163

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

150

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…