Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Канализационный коллектор в Кропоткине дал о себе знать в очередной раз 

Во второй половине января произошло несколько обвалов по улице Двойной, подтвердились предположения и на улице Красной. Провал коллектора образовался под кафе «Русский дворик».

Как объяснил глава города Владимир Елисеев, восстановительные работы на проспекте Ворошилова завершены, а на участках по улице Двойной продолжаются.

— Сложность заключается в том, что работать приходится на большой глубине, до 10 метров, — уточнил Владимир Анатольевич. — Этим занимаются специалисты организации «Микротоннель». Рабочие из города Шахты уже проявили себя в Кропоткине. Они выполняли подобные работы в прошлом году, прокладывая коллектор под ж/д  полотном.

Почему коллектор вновь дал о себе знать? Ответ на вопрос все тот же. Пятнадцать лет назад в городе уложили некондиционные трубы: вместо канализационных — ливневые, которые не выдерживают нагрузки канализационных масс. Там, где прошел ремонт, соблюдены все требования и провалы исключены.

Ольга Алексеева.
Читайте также

78

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

86

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

138

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…