Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рванул гирю 111 раз!

Студенческая Универсиада назвала имена самых крепких юношей Кавказского района

Старт «Универсиаде-2015», как известно, был дан в спорткомплексе «Прометей», где прошли соревнования по гирям среди учебных заведений профессионального образования г.Кропоткина. Отличались они в этом году количественным составом (более 50 человек) и большим накалом борьбы.

Самые «легкие» и боевые

Тон состязаниям задали первые участники в самой легкой весовой категории до 60 кг. Вячеслав Кабашов из медколледжа легко выполнил 91 рывок гирей весом 16 кг, получив в итоге второе место. Выступавший вслед за ним Михаил Жданов из команды филиала РГУПС в г.Кропоткине рванул гирю уже 111 раз, и это было первое место в этой весовой категории! А третье место занял студент из Кропоткинского юридического техникума Геворг Басенцян, рванувший гирю 90 раз.

Результат по видеосъемке

Большой интерес и у зрителей, ценителей гиревого спорта, и у спортсменов вызвали поединки гиревиков-тяжелоатлетов в категории весом свыше 90 кг. Здесь тоже развернулась острая борьба. Первое место завоевал Сергей Мисюрин из медколледжа, который рванул 24-килограммовую гирю 76 раз! Второе место занял Данил Феофилактов из Брюховецкого аграрного колледжа (66 раз), а на третьем месте — Павел Кучеров из филиала РГУПС в г.Кропоткине (65 раз).

В весовой категории до 80 кг первым стал Артем Золотарев из филиала РГУПС в г.Кропоткине — 75 рывков.

А вот результат в борьбе за второе место судьи смогли уточнить только по видеосъемке, так как были нарушения в технике рывка гири.

После анализа видеосъемки судьи отдали второе место Андрею Веберу из филиала Брюховецкого агроколледжа с результатом в 51 рывок, а третье место — Анатолию Шопотову из профессионального училища №8, рванувшему гирю 50 раз.

Недосягаемый Абдуллаев

В весовой категории до 70 кг лидер определился сразу: Рустам Абдуллаев из медицинского колледжа с результатом по рывкам в 62 раза оказался недосягаем для остальных участников. Второе место с результатом на 20 рывков меньше занял Константин Передереев из ПУ №8, а третье место — у Артема Асеева (41 рывок) из юридического техникума.

В весовой категории до 65 кг лидировал неоднократный победитель наших турниров Александр Зайчиков из БАК.

Рывок гирей весом в 16 кг он легко выполнил 100 раз. Второе место с результатом в 62 раза у Вадима Сафронова из КЮТ, а третье место досталось Арману Гарибяну из медколледжа — рывок 58 раз.

В весовой категории свыше 80 кг с хорошим результатом в 62 рывка выступил студент филиала РГУПС в г.Кропоткине Владимир Девяткин, второе место с результатом в 61 рывок — у студента БАК Дмитрия Рындина, а третье место за результат в 56 рывков у студента филиала РГУПС в г.Кропоткине Дмитрия Боровко.

Лучшие команды

В итоге в командном зачете победила команда атлетов филиала РГУПС (руководитель физвоспитания среднего профессионального образования Александр Кононенко и преподаватель учреждения высшего профессионального образования Николай Вахненко).

На втором месте — гиревики филиала Брюховецкого аграрного колледжа (преподаватель Анатолий Маликов), третье место — у медицинского колледжа (Светлана Оконникова).

Н.Мельникова,

инструктор по ФК и С.

 

Читайте также

94

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

96

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

108

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…