Огни Кубани – Новости Кропоткина

Кропоткин дал старт сезонным соревнованиям по художественной гимнастике «Кубанские звездочки»

Художественная гимнастика — настоящий праздник для зрителей любого уровня. Этот спорт удивительно красив, грациозен и музыкален. В кропоткинском «Олимпе» прошли традиционные сезонные соревнования гимнасток «Кубанские звёздочки».

К сожалению, в этом году приехало меньше гостей, чем раньше, из-за тяжелой военной обстановки в стране. Прибывших около 230 человек: спортсменки из Ростовской области, Ингушетии и Чечни, Армавира, Краснодара, Курганинска (они впервые посетили наш турнир), Гулькевичи и Кропоткина. В состязаниях принимают участие девочки 2018-2007 г.р., — сказала тренер Алла Алисова.


Открыла первенство крохотная четырёхлетняя Ангелина Рябина из Кропоткина.
Грациозная девочка с лёгкостью продемонстрировала вертикальный шпагат и восхитила филигранным исполнением поворота «отвертка», во время которого создаётся впечатление купола вокруг гимнастки.


Пестрота купальников, высоко зачёсанные волосы и потрясающая осанка — отличительные черты юных спортсменок.


Аделина Обидина из Гулькевичи, Валерия Фёдорова из Армавира, Валерия Лазарева из Краснодара и кропотчанка Милана Штомпель показали удивительно красивые гимнастические элементы: вытяжку с прямой ногой, всевозможные шпагаты (продольный, поперечный и вертикальный), заднее равновесие и поворот… А уж бесчисленных прыжков, в которых девочки будто застывают в воздухе на некоторое время, плавно приземляясь на ковёр, было не счесть. Стоит ли говорить о том, что этот спорт буквально влюбляет в себя кажущейся лёгкостью и воздушностью?

Мы с дочкой уже второй раз приезжаем в Кропоткин на соревнования. Юленьке восемь лет, пока занимается «художкой» 2,5 года, но результаты уже есть. Нравится, что на территории спортивного комплекса «Олимп» есть стоянка, следят за чистотой и недалеко есть кафе, где можно перекусить, — поделилась Виктория Корольская из Краснодара.

Лилия Воронова согласилась с Викторией:
Нам с Евой очень полюбилось приезжать в ваш город. Уютный, небольшой, но при этом с красивой архитектурой, он всегда дарит по приезду море положительных эмоций. Соревнования проводятся на высоком уровне. Посещаем его во второй раз, в первый заняли второе место. В этот приезд, надеемся, без победы не уедем!

«Кубанские звёздочки» стали дебютом для нашего молодого тренера Елизаветы Русаковой.
— Работаю уже год и, если честно, не нарадуюсь. Девочки искренне влюблены в гимнастику, стараются правильно выполнять элементы, упорно оттачивают мастерство на тренировках, которые бывают и по два раза в день. Сейчас у меня около 20 подопечных, самой маленькой Ангелине Рябине — четыре года. Настолько сблизилась с девочками, что воспринимаю их, как родных. Мы и есть одна большая семья, — прокомментировала Елизавета.

Состязания будут длиться два дня с 10 до 19 часов вечера. Победители будут выявлены в воскресенье. Болеем за наших гимнасток и желаем им удачи!

Мастерство наших гимнасток было оценено судьями по достоинству: Ангелина Рябина и Ксения Ширяева завоевали «золото» турнира, Анфиса Теребилова, Анастасия Кабаченко, Нина Чернышова, Татьяна Козлова, Аделина Аветисян, Екатерина Касавченко, Мария Рахманова и Милана Штомпель — «серебро», «бронза» — у Виктории Мазаловой, Марии Хрисанфовой, Марии Макаровой, Марии Тарановой, Софьи Турдиевой и Марии Жозе-Мануэль. Второе место по первому спортивному разряду в групповых упражнениях заняла команда «Стрелки», а по программе КМС — сборная «Алиса».


Диана Пивень

Фото, видео автора

Смотрите видео-выступление в нашем сообществе ВКонтакте.

Читайте также

1187

«Локомотив» уступил команде из Геленджика в четверть-финале Кубка губернатора по футболу

Вчера на стадионе «Спартак» г.Геленджика состоялась ¼ финала Кубка Краснодарского края по футболу. Футболисты из…

610

Юная пловчиха из Кропоткина Анастасия Андрюшкевич зачитывается Достоевским и обожает скоростной «баттерфляй»

15-летняя Настя Андрюшкевич — успешная спортсменка. Девушка уже семь лет занимается плаванием в ластах в…

777

Кропоткинские дзюдоисты завоевали 12 медалей на соревнованиях в Новокубанске

В состязаниях, которые прошли в Новокубанске, приняли участие более 200 юных спортсменов, представляющих Новокубанский, Мостовской,…