Огни Кубани – Новости Кропоткина

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером «железнодорожников» и полностью оправдал возложенные на него ожидания: в первом сезоне «Локомотив» удостоился «золота» краевого первенства.

Футбол в моей жизни присутствовал, сколько себя помню. Все детство и юность гонял мяч, после школы поступил учиться в Карачаево-Черкесский государственный университет. После окончания остался жить в Кропоткине, играл в составе сборной «Локомотива» в качестве центрального защитника. Сейчас уже четыре года тренирую детей и вот, уже и нашу сборную, — говорит Сергей Викторович.

Тренер признается, что играть легче, чем тренировать:

Очень сложно смотреть со стороны, как парни играют, ведь ты понимаешь, что в случае трудной ситуации на поле ты ничем не сможешь им помочь. Тяжело было на двух выездных играх — в Геленджике и Курганинске. Во втором случае сложилось сразу несколько факторов: неблагоприятные погодные условия, размеры поля меньше, чем обычно, качество судейства и отсутствие одного из лучших бомбардиров команды — Эдуарда Геращенко. Но все-таки ребята меня не подвели, показали красивую, достойную игру, горжусь ими!

Сергей Викторович уверен, что победа на первенстве Краснодарского края далеко не последняя.

Знаю, что мои парни — настоящие профессионалы!

Блестящую игру вратаря «Локомотива» и по совместительству сына тренера Данилы Немцева не заметить было невозможно. Не раз можно было услышать от многочисленных болельщиков на трибунах: «Если на воротах Данил, то нам бояться нечего». Уж сколько серий пенальти он отбил, спасая команду от поражения, сосчитать сложно.

До 14 лет я жил и тренировался в Кропоткине у Александра Шевченко в спортивной школе №1 г.Кропоткина. В 14 лет родители решили отправить меня в колледж олимпийского резерва в Волгоград. Шесть лет я жил и играл в этом городе. В 2015 году пригласили на просмотр в команду «Ротор», которая на тот момент находилась в первой лиге. Спустя три недели зачислили в состав. В 18 лет у меня уже был заключен действующий контракт со сборной высокого уровня, это казалось чем-то нереальным, — делится Данил.

Впоследствии команду из-за финансовых трудностей снизили до звания второй лиги, потом и вовсе распустили. Но наш герой остался жить в Волгограде, перешел в областную сборную. Позже — задержался на три года в составе «Кубанской короны».

Отыграл в «Кубанской короне» и перешел в «Локомотив». Меня позвал в нашу команду мой первый тренер Александр Васильевич Шевченко. С радостью согласился. Со многими ребятами-«железнодорожниками» в прекрасных отношениях, знаем друг друга с детства. Вот уже четвертый сезон отыграл за наш район, — говорит вратарь.

Сразу после победы на Кубок губернатора «железнодорожники» Максим Кучерявый, Илья Наумов, Артем Забуга и Данил Немцев отправились на Fonbet чемпионат России по футболу в формате 8*8 (полполя). Они играли за команду «Абис» и вновь стали призерами. Вернулись в Кропоткин с бронзовыми медалями. Всего в чемпионате принимали участие 58 команд.

Нашему составу было всего два месяца, особо не успели узнать друг друга в игре, сдружиться, поэтому «бронза» — весьма достойный результат, — говорит Данил.

Особенной для «кропоткинского Яшина» стала игра с командой из Санкт-Петербурга в одной четвертой финала соревнований.

Сильная, боевая сборная, до игры с нами, не имеющая поражений на чемпионате. Сначала вели 2:0 в нашу пользу, потом, когда соперники сравняли счет до ничьей, началась серия пенальти. Вся ответственность — на мне. Отбил три удара, не пропустил ни одного. Ведь вратарь не имеет права на ошибку. Не отрицаю, что верю в фарт, везение. В тот момент, я находился «на кураже», благодаря бешеной поддержке своей команды. В итоге, мы выиграли и попали в полуфинал, — рассказывает вратарь.

И сейчас отсутствием работы Данил не страдает — с товарищами по «Локомотиву» он играет за краевую сборную. На данный момент лидируют, занимая первое место в турнирной строчке.

Пока еще молод, мне 26 лет — для футболиста это еще далеко не предпенсионные годы, планирую играть за «Локомотив». До 46 лет точно, — открывает свои планы на будущее Данил.

Что ж, тренер Сергей Немцев, сам будучи талантливым футболистом, знает как воспитать чемпионов: нужно уметь принимать мгновенные решения, иметь быструю реакцию, быть развитым как физически, так и психологически. В Даниле эти качества присутствуют в избытке, а для отца-тренера это — настоящий повод для гордости.

На фото слева направо: Илья Наумов, Данил Немцев, Максим Кучерявый, Артем Забуга

Футбольная семья: Сергей, Данил и Дмитрий Немцевы

Читайте также

840

«Локомотив» победил команду из Лабинского района со счетом 6:0

На стадионе «Локомотив» г.Кропоткина состоялась игра перед долгим перерывом нашей команды в краевом первенстве в…

550

Кропоткинские спортсмены приняли участие в первенстве Краснодарского края по дзюдо

Соревнования по дзюдо длились с 7 по 9 декабря в Армавире. Воспитанники спортивной школы «Юность»…

392

Дзюдоист из Кропоткина занял третье место в командном турнире ЮФО

Спортсмен из г.Кропоткина Никита Шахаров, выступая в составе сборной Краснодарского края, удостоился «бронзы» в командном…