Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дзюдоист Никита Шахаров из Кропоткина утверждает: любовь к спорту — это наследственное

Подающему большие надежды кропоткинскому борцу Никите Шахарову — 16 лет. Спорт в его жизни присутствовал всегда, — уже в шесть лет мальчика записали в секцию дзюдо и самбо.

Всегда восхищался старшим братом Игорем. У него первый взрослый разряд по борьбе, также является победителем всероссийских соревнований по вольной борьбе. Решил пойти по его стопам и тоже вступил на спортивную стезю, — уверяет Никита.

Отец Никиты также профессионально занимался спортом в молодости.

Папа в юные годы тренировался в футбольном клубе. Да и сейчас не забывает о любимом занятии, еще и умудряется совмещать его с бегом на стадионе для поддержания формы.

Никита и сам любит погонять мяч в свободное от тренировок время, называя футбол любимым хобби. А график у спортсмена сейчас довольно плотный.

В этом году состоится финал Спартакиады в Саранске, хочу показать достойный результат, поэтому усиленно тренируюсь. Ранее участвовал во Всероссийском турнире по дзюдо в Нальчике. Мне понравился высокий уровень подготовки ребят, напряженная атмосфера состязаний. Было честью бороться с сильными в мастерстве борьбы дзюдоистами и я горд тем, что занял второе место и получил путевку на чемпионат России, — признается спортсмен.

Примером для подражания дзюдоист считает известного олимпийского чемпиона-борца Беслана Мудранова и уверен, что долгие и упорные тренировки помогут ему добиться таких же результатов.

Однако, несмотря на огромную любовь к спорту, счастье для Никиты, когда родные, близкие живы-здоровы и рядом.

Главное для меня — благополучие моей семьи. Это безмерно радует. Также моменты счастья для меня в продуктивной тренировке, встречах с друзьями, удачном соревновании, — говорит Никита.

В планах у юного борца стать заслуженным тренером России. Амбиции парня подкрепляются не только многочисленными наградами с состязаний, но и жизненным девизом: быть сильнее, чем вчера.

Диана НЕРИДОВА

На фото: Никита Шахаров (2 место) на пьедестале краевых соревнований по дзюдо.

Читайте также

317

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

319

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

366

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…