Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Юная пловчиха из Кропоткина Анастасия Андрюшкевич зачитывается Достоевским и обожает скоростной «баттерфляй»

15-летняя Настя Андрюшкевич — успешная спортсменка. Девушка уже семь лет занимается плаванием в ластах в «Буревестнике».

Изначально, когда начала ходить в спортивную секцию и не думала, что это может стать чем-то серьезным для меня. Посоветовали знакомые для профилактики проблем со спиной. Однако постепенно втянулась и поняла, что не представляю своей жизни без плавания, — говорит Настя.

На данный момент девушка тренируется у Алины Лавенек, до этого — у Евгения Григорьева.

Около двух месяцев занимаюсь под руководством Алины Андреевны. Долгое время я была подопечной Евгения Ивановича Григорьева. Он воспитал не одно поколение замечательных спортсменов и очень многому меня научил.

Усилия тренеров не прошли зря. На данный момент спортсменка имеет статус кандидата в мастера спорта, многочисленные золотые медали региональных состязаний, является победителем и призером Кубка Краснодарского края по плаванию в ластах этого года и грамоты за призовые места всероссийских турниров.

Из всех стилей плавания Настя выделяет скоростной «баттерфляй» или «дельфин». Техника плавания при этом отличается движением ног: они совершают движения в вертикальной плоскости вверх и вниз, имитируя движение хвоста дельфина. В классическом исполнении баттерфляя ноги работают брассом.

Обожаю творчество Пушкина, Гоголя и Достоевского. Я всегда удивляюсь, когда говорят, что последний тяжел в чтении. Очень нравится глубокий психологизм, четко выписанные персонажи. Любимая книга — «Белые ночи» Ф.М.Достоевского.

Сейчас Настя учится в выпускном, девятом классе, и ей довольно непросто совмещать учебу и тренировки.

Буду сдавать информатику и биологию. Я не «гуманитарий», мне больше нравятся естественные и точные дисциплины, — говорит пловчиха.

Сейчас перед Настей стоит выбор: продолжить обучение в школе до 11-го класса или пойти учиться в среднее учебное заведение. Девушка мечтает связать свою жизнь со спортом, стать тренером. Что ж, мастерство, опыт и опора в виде родных и близких обязательно помогут юной жительнице Кропоткина добиться поставленной цели.

Диана Пивень

На фото: Медалисты соревнований в Саратове. Анастасия Андрюшкевич (справа) и Виктория Соловьева (слева).

Читайте также

328

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

330

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

377

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…