Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жительница Кропоткина Александра Саржанова уверена, что человека определяет его выбор. Свой она уже сделала

Саше Саржановой всего 16 лет, но она уже успела добиться немалых результатов в выбранной еще в детстве стезе — дзюдо и самбо. Мастерство девушки по достоинству оценено судьями как краевых соревнований, так и всероссийских, — без медалей спортсменка не остается.

Сколько себя помню, меня всегда считали гиперактивной. Энергии, действительно, было очень много. С легкостью успевала все — и учиться в школе, и посещать различные кружки и секции. Занималась и бисероплетением, и рисованием. Параллельно с дзюдо и самбо шесть лет занималась хореографией, — рассказывает Александра.

Однако делом своей жизни девушка называет все-таки спортивные единоборства:

В секцию пришла, что называется, «за компанию». В моем классе училась дочка тренера Ольги Анатольевны Гропяновой и она предложила сходить с ней, позаниматься. Пришла и поняла, — мое. Осталась. Вот уже девять лет как тренируюсь.

Своим коронным приемом в дзюдо, из девяти основных, девушка называет бросок соперника через спину с колен. Он довольно сложен по исполнению, и именно с него начинают изучение дзюдо новички, так как без знаний техники данного броска, в дальнейшем, могут возникнуть трудности при углубленном изучении единоборств. И именно им она овладела в совершенстве.

Во многом, как известно, заслуги спортсмена принадлежат его тренеру.

Ольга Анатольевна — лучший тренер. Она, мне кажется, умеет найти подход абсолютно к каждому своему подопечному и умудряется удивительным образом сочетать в себе мягкость и твердость одновременно. Всегда мотивирует нас на успех и победы. И, думаю, — удачно! Об этом говорят многочисленные награды и призовые места практически всех ее учеников, — говорит девушка.

Саша тоже не стала исключением. В активе спортсменки сейчас «золото» всероссийских соревнований, также она стала призером первенства ЮФО, первенства России и края.

В дальнейшем девушка мечтает стать тренером, обучать юных спортсменов искусству восточных единоборств. Опыт проведения занятий с детьми у нее уже имеется. Ради исполнения своей мечты после окончания девяти классов Саша поступила в колледж обучаться тренерскому делу.

С детьми не всегда просто работать, но я справляюсь. Мне нравится видеть их искренний интерес к единоборствам, радость, когда им удаются приемы, — делится спортсменка.

Александра уверена, что главное в жизни — сделать правильный выбор жизненного пути. И свой — она уже сделала.

Диана Пивень

Читайте также

15

Прокуратурой Кавказского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Краснодарского края и Волгоградской области за незаконный сбыт наркотических средств

Органами предварительного следствия установлено, что 17 февраля 2022 года, Г. вступила в преступный сговор с…

30

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую акцию «Осторожно! Мошенники!»

Вручая памятки, стражи порядка рекомендовали гражданам поделиться полученной информацией с родственниками, особенно, пожилыми. Участковые уполномоченные…

45

Безвременно скончался Виталий Николаевич Кухтинов

Много лет он работал заведующим реанимационным отделением Кропоткинской городской больницы. Виталий Николаевич помог многим людям,…