Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кропоткинец Юрий Журавлев вызван в национальную сборную России по футболу

Тренерский штаб национальной команды России во главе с Валерием Карпиным назвал расширенный состав сборной перед осенним учебно-тренировочным сбором.

В списке приглашенных 35 футболистов, представляющие десять клубов Российской Премьер-лиги. Сразу пятнадцать игроков вызваны под знамена национальной команды в первый раз. Среди них и наш земляк — уроженец Кропоткина Юрий Журавлев.

Воспитанник кропоткинской ДЮСШ дебютировал на профессиональном уровне в сезоне 2012/2013 в молодежном первенстве в краснодарской «Кубани». 23 сентября 2015 года впервые сыграл за «основу» кубанцев в матче Кубка России против ярославского «Шинника». В 2017 году в составе сборной Кубанского государственного университета стал победителем XII Чемпионата Европы по футболу среди университетских команд. В Португалии основной защитник провел на поле все шесть матчей. Уже на следующий сезон Юрий перешел в клуб Футбольной национальной лиге (ФНЛ-2) — «Волгарь» из Астрахани, где в 87 матчах отметился тремя забитыми мячами. 22 мая 2021 года подписал долгосрочный контракт с «Уфой», выступавшей в Российской Премьер-лиги. Летом, в игре против столичного ЦСКА, дебютировал в элитном дивизионе российского футбола. В столице Республики Башкортостан Журавлев выступал до окончания сезона 2021/2022, после чего продолжил карьеру в грозненском «Ахмате».

Сборная России проведет ближайший товарищеский матч 24 сентября в Бишкеке против команды Киргизии.

Читайте также

28

Полицейские и общественники провели акцию по популяризации государственных услуг

В ходе мастер-класса сотрудник полиции разъяснила, как зарегистрироваться на сайте и подать заявку на наиболее…

55

Жители станицы Темижбекской потушили пожар до приезда экстренных служб

Возгорание произошло 9 августа на улице Почтовой. Беда была в том, что рядом с сухой…

50

Поздравьте учителя с профессиональным праздником

Ежегодно 5 октября отмечается День учителя.  Поздравьте своих учителей на страницах газеты и электронных площадках «Огней Кубани»….