Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава района Виталий Очкаласов проинспектировал ход ремонтных работ на стадионе «Юность»

На стадионе «Юность» в Кропоткине идет масштабный ремонт. Сегодня на объекте работают три экскаватора и ряд грузовых машин. Виталий Очкаласов вместе с представителями администрации района и подрядной организации осмотрели, как идет процесс стройки. Капитальный ремонт — в графике.

Таких многокомплексных стадионов, как «Юность», на территории Краснодарского края немного. На территории имеется футбольное поле, крытый легкоатлетический манеж, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт, несколько тренажерных комплексов.

В чем заключается обновление стадиона: полностью меняем покрытия и беговые дорожки общей площадью 8000 кв.м, взамен старого строители положат новое — удобное и современное. Ремонт финансирует краевой бюджет. Работу планируем закончить в ноябре, — информирует Виталий Очкаласов.

Уже через несколько месяцев жители района увидят любимый ими стадион «Юность» в обновленном виде. Администрацией муниципалитета был заключен и договор на ремонт легкоатлетического зимнего манежа, деньги на эти работы выделены из бюджета района. Так же планируется замена сидений на трибунах стадиона: они выгорели на солнце и потрескались. Помимо этого, покрытие волейбольной и баскетбольной площадок будут залиты тем же спецматериалом, что и дорожки для бега. Специально и профессионально эту работу выполнят специалисты из Волгограда.

Мы уделяем большое внимание массовому спорту, потому что в нашем районе люди, действительно, любят спорт. Для соревнований нужны условия. Спортивная инфраструктура не должна существовать такой, какой мы ее приняли двадцать лет назад — она должна быть качественной, — подытожил глава муниципалитета.

Алеся Зайцева

Фото и видео автора

Читайте также

29

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

333

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

432

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…