Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кропоткине возродили соревнования «Дружная семья»

sem_2_40001_sem3_50001_sem_4_60001

В воскресный день на стадионе «Локомотив» состоялись соревнования — «Дружная семья». Такие семейные состязания у нас в Кропоткине были очень популярны 25 лет назад. Соревнования среди семей регулярно проводил городской семейный спортивный клуб «Романтики», просуществовавший на общественных началах с 1979 до 1992 годы и объединявший семейных приверженцев активных форм отдыха. Прошли годы, и по разным причинам это интересное и полезное начинание осталось лишь в памяти его участников и организаторов.

Группа инициативных молодых людей команды «Галактика» Тренинг-центра «Мастер жизни» из Краснодара, узнавших о тех забытых ныне семейных турнирах, решила возродить «Дружную семью». И, представьте себе, им это удалось. Разыскали бывшего организатора таких соревнований Нину Петровну Мельникову, работавшую четверть века назад инструктором городского отделения всесоюзного Добровольного спортивного общества «Спартак», и попросили помочь. Вместе придумали программу соревнований с эстафетами, приготовили необходимые реквизиты. Восемь семейных коллективов решились попробовать свои силы в состязаниях обновленной «Дружной семьи».

Надо это признать, наши спортивные семьи поразили организаторов своей слаженностью, задором, смекалкой. По программе состязаний каждая из них должна была представить свою визитную карточку и поздравление другим командам. Все команды, по своей общей инициативе, сделали это… в стихах, плюс с большим юмором изобразили живые портреты! И свою сноровку, спортивность тоже  доказали на деле в конкурсах и состязаниях. Да еще как! Например, папа самой многодетной из участниц соревнований семьи развесил постиранное белье из 10 предметов с помощью 10 прищепок всего за 47 секунд (попробуйте сами и сравните результаты!). Вот это помощник своей жене в домашних хлопотах!

Была на соревнованиях и переправа через «болото» с помощью подручных средств. И все семейные команды сделали это грамотно и правильно, никто не «утонул». Потом капитаны команд, то есть дети, индивидуально зарабатывали очки, в том числе вспоминая и перечисляя все виды спорта, которые только существуют или существовали. В этом конкурсе победила Юля Дроздова, назвав 18 видов, хотя дома, как утверждают ее родители, она вспоминала их гораздо больше этого числа — сказалось, конечно же, волнение.

Всем участникам изо всех сил старались помочь болельщики — старые знакомые и друзья наших конкурсантов. В этом им ассистировал ведущий соревнований — аниматор из Краснодара Андрей Олейников, вместе с живой куклой Левой. Проведенная ими всеобщая зарядка болельщиков и участников соревнований вызвала немалое веселье…

Большую помощь в организации этих состязаний оказали работники Центра внешкольной работы г.Кропоткина Ольга Рыбак и Лилия Белкина. Награждение победителей в каждой номинации живо и с юмором проводила работник Тренинг-центра «Мастер жизни» Светлана Фирсова. А закрывали соревнование их организаторы грандиозным салютом из 400 цветных шаров! Публика неистовствовала от восторга!

И, получается, «Дружная семья» снова готова, как в былые годы, принять в свой круг желающих проводить досуг активно и весело. Команда ТЦ «Мастер жизни» показала пример.

Н.Петрова.

Читайте также

53

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

56

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

57

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…