Огни Кубани – Новости Кропоткина

Футбольный клуб «Локомотив» принимал команду «Венцы» Гулькевичского района

DSC_0714ma2DSC_0734ma3DSC_0759ma4DSC_0885ma5DSC_0882ma6

 22-й тур краевого первенства на Кубок губернатора среди команд первой лиги состоялся 15 октября. В этот день  на стадионе «Юность» города Кропоткина кропоткинские футболисты встретились в решающем матче с гулькеваичанами. Погода благоприятствовала игре: к двум часам после полудня солнце пробилось из-за туч и уже не пряталось до конца матча.

По итогам предыдущего 21-го тура «Локомотив» вошел в тройку лидеров второй зоны первенства и занимал в турнирной таблице третье место (45 очков). Его соперник —«Венцы» — был вторым (52 очка), а первое место удерживала команда «Труд» Тихорецкого района (53 очка). Победа или ничья означали для «Локомотива» продолжение участия в первенстве, а для нашего соперника — выбытие. И наоборот.

Весь первый период игра для «Локомотива» складывалась удачно — команда постоянно атаковала и по воротам противника наши футболисты били чаще, чем «Венцы». Вот как оценил ситуацию глава Кавказского района, президент ФК «Локомотив» Виталий Очкаласов в перерыве после первого тайма: «Сегодня команды первой тройки второй зоны — Тихорецкого, Гулькевичского и Кавказского районов — примерно одного уровня». А на вопрос выполнил ли нынешний состав «Локомотива» возложенные на него задачи, и какие это были задачи, президент ФК «Локомотив» ответил так: «Перед нашим новым составом ставилась задача попасть в тройку лидеров нашей подгруппы, и, по возможности, выйти из зоны. И сегодня мы на третьем месте, потому что наши силы пока таковы.  Это решающая игра для нас: если сыграем вничью или победим, продолжим участие в соревнованиях, а если проиграем – то выбываем., чтобы в следующем году начать всё заново.

Жаль, конечно, что у некоторых наших ведущих игроков не было возможность принять участие в этой важной встрече: ребята учатся, работают. Сказывается и отсутствие опыта участия в таких соревнованиях у значительной части игроков. Но это спорт, и опыт тоже копится со временем. Сегодня интересная игра и болельщикам нравится. Вне зависимости от исхода поединка спортивный праздник удался».

После перерыва на третьей минуте второго тайма судья матча назначил пенальти в ворота «Локомотива» из-за рядового инцидента в штрафной площадке. Капитан команды «Венцов» штрафной реализовал.   Счет так и остался неизменным до конца игры. Если бы не этот штрафной…

Игры первенства на Кубок губернатора среди команд первой лиги идут с 30 апреля. Наша команда успешно прошла длинный путь — вплоть до стыковых игр в октябре. За это время ФК «Локомотив» вошел в тройку лидеров, сумев набрать 45 очков, выиграв 14 матчей, проиграв 4, сведя вничью 3 игры. Для сравнения: у «Венцов» теперь 55 очков при 17 выигранных играх, одной проигранной и четырех ничьих.

Игорь Глазунов.

Фото автора.

Мнения

Борис Науменко, 76 лет, житель г.Гулькевичи: «На стадионе «Юность» города Кропоткина бывал не раз, хороший стадион. Для меня лично футбол — это любовь на всю жизнь. В 1971  году я был лучшим футбольным вратарем края среди команд производственных коллективов, а в 60-е годы некоторое время выступал и за Кропоткин. Радует, что ребята и сейчас с удовольствием играют в футбол».

Елена Шевченко, жительница г.Кропоткина: «Мы с внуком пришли сегодня не случайно — болеем за наш «Локомотив»! У нас семья футболистов: муж раньше играл за эту команду, а сейчас тренирует ее. Сын — футболист, и внук — тоже. Поэтому много лет мы ходим на все игры нашей любимой команды и приглашаем на стадион всех любителей футбола».

 

Фото 1, 2, 3,4,: моменты матча.

Фото 5: болельщик гулькевичской команды Борис Науменко.

Фото 6: Елена Шевченко с внуком — болельщики «Локомотива».

Читайте также

783

Кропоткинские дзюдоисты завоевали 12 медалей на соревнованиях в Новокубанске

В состязаниях, которые прошли в Новокубанске, приняли участие более 200 юных спортсменов, представляющих Новокубанский, Мостовской,…

844

В спорткомплексе «Олимп» города Кропоткина состоялся межмуниципальный фестиваль по художественной и эстетической гимнастике «Юные Айседоры 21 века»

Юные гимнастки из Кавказского и Гулькевичского районов поразили грацией и изяществом. Яркие костюмы, невероятная харизма…

392

Дзюдоист из Кропоткина занял третье место в командном турнире ЮФО

Спортсмен из г.Кропоткина Никита Шахаров, выступая в составе сборной Краснодарского края, удостоился «бронзы» в командном…