Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Марина — единственная девочка в мужском коллективе

Легкоатлетка из Кропоткина рассказала нам о том, почему она единственная девочка в мужской группе метателей, как справляется с переживаниями во время соревнований и кто для нее главный критик.

Стройная и обаятельная 15-летная Марина Микиртумова из Кропоткина всем своим внешним видом доказывает, что даже такой традиционно мужской вид спорта, как метание копья и молота отлично подходит прекрасным представительницам слабого пола.

В спортивную школу «Юность» в отделение легкой атлетики я пришла около четырех лет назад. Поначалу занималась только бегом, но вскоре меня заметил тренер Михаил Кисляков и решил, что у меня есть потенциал в метании предметов. На данный момент специализируюсь на метании копья и молота, — поделилась Марина.

Юная спортсменка уверена — ее спортивные достижения, например, такие, как вторые и третьи места на недавнем первенстве Краснодарского края, — во многом, заслуга замечательного тренера, который стал для своих воспитанников как отец.

Да, иногда покрикивает, ругает, но искренне поддерживает нас, очень переживает, когда начинаются сборы, соревнования, — сказала легкоатлетка.

Однако главным критиком и самым важным своим болельщиком девочка считает своего дедушку Сережу, который посещает каждое состязание, где участвует его любимая внучка, внимательно наблюдает и потом подробно анализирует выступление Марины.

Но хотя для меня очень важна и ценна поддержка близких мне людей, все же со своими эмоциями стараюсь справляться самостоятельно, контролировать их. Особенно во время сборов, перед соревнованиями. Возможно, так проявилось влияние спорта на мой характер — умение собраться, силу воли, выдержку и целеустремленность.

Кстати, много раз слышала о том, что метание предметов — не для слабого пола. Разные доброжелатели частенько говорили о том, что фигура будет мужеподобная, а спина — широкой. Так вот, на собственном примере, хочу опровергнуть это убеждение — это зависит от телосложения, а никак не от физических нагрузок на тренировках. Однако многие девочки этому верят и так вышло, что в своей возрастной группе я — единственная девочка в мужском коллективе, — добавила Марина.

Ребята-легкоатлеты — одна большая сплоченная команда вне зависимости от специализации: бегуны ли, метатели ядра или диска. Они всегда поддерживают друг друга, радуются победам и сопереживают неудачам.

Очень рада тому, что атмо­сфера тренировок и соревнований учащихся нашей спортивной школы такая дружная, искренняя, — с улыбкой произнесла девочка.

Своим главным девизом она считает умение идти к цели, не останавливаясь и преодолевая трудности и преграды. Да, иногда больно, страшно и кажется, что ничего не получится… Но главное в этот момент — не сдаться и продолжать действовать. К примеру, Марина не сразу освоила копье, но усиленными тренировками добилась того, что именно этот предмет на сегодняшний день дается ей лучше всего. Многочисленные медали и награды с соревнований подтверждают это. Значит, новые свершения и победы не за горами.

Диана Пивень

Читайте также

270

В Кавказском районе стартовала Всероссийская акция «Ночь музеев-2022»

Мероприятие посвящено Году культурного наследия народов России и проходит под темой «Мода на традиции». В…

252

В Доме культуры города Кропоткина гостям «Ночи музеев» предлагают освоить мастерство рукоделия и живописи, поучаствовать в мастер-классах

В холле культработники организовали мастер-классы. Работают мастерская лепки и росписи из глины «Алатырь» и студия…

251

Творческие коллективы Дома культуры города Кропоткина в большом зале для гостей «Ночи музеев» подготовили концерт

Культработники показали свои лучшие номера, а музыкальные исполнение «Экспресс студии игры на музыкальных инструментах» вызвали…