Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пятерка сильных голов

P1110819_fm-2P1110831fm-3

Футбольный Кубок Кавказского района вновь завоевала команда «Атлант» из Дмитриевской

В финале футбольного ежегодного турнира на Кубок муниципального образования Кавказский район, посвященного 80-летию образования Краснодарского края, встречались сборная станицы Кавказской и сборная футбольная команда «Атлант» станицы Дмитриевской — прошлогодний чемпион и обладатель собственного экземпляра переходящего Кубка Кавказского района.

Напомним, что этот Кубок может остаться на вечное хранение лишь у той команды, которая победила в районном чемпионате три раза подряд. Сборная станицы Кавказской — тоже не слабый коллектив: достаточно хотя бы того факта, что она с успехом дошла до районного финала. В заключительной игре не участвовали по уважительным причинам несколько ведущих игроков из станицы Кавказской. Возможно, это обстоятельство и стало одним из главных факторов, определивших дальнейший ход противоборства.

Судил финальный поединок Денис Рыбальченко, судья первой категории из станицы Ильинской. Действовал арбитр объективно и строго, в чем могли убедиться и игроки, и болельщики.

Игра началась с обоюдных атак по всему полю, и несколько опасных моментов намечались у ворот обеих команд. Но преимущество «Атланта», особенно в атаке, все же было явным. Через десять минут после начала первого тайма счет открыл Сергей Дрампов, игравший в тот день за команду «Атлант» (напомним, что этот игрок является также капитаном сборной команды Кавказского района). Минут через пять, в воротах сборной станицы Кавказской отметился голом другой игрок дмитриевцев — Роман Попов. Третий гол «Атлант» забил с пенальти, которое было назначено судьей за нарушение правил игроками противника в своей же штрафной площадке. На 17-й минуте игры дмитриевская команда забивает свой четвертый гол. А пятый безответный мяч в ворота игроков станицы Кавказской влетел минут за пятнадцать до конца матча.

Конечно же, футболисты станицы Кавказской самоотверженно сражались, иной раз даже переходя к жесткому прессингу, который арбитр пресекал. Несколько раз кавказцы были в шаге от гола, один раз удар их нападающего пришелся в штангу ворот соперника, но — «размочить» счет они так и не смогли. В целом, матч был интересным и совсем не походил на избиение слабого сильным, за что зрители были благодарны игрокам обеих команд. В итоге кубок муниципального образования Кавказский район снова завоевал «Атлант» — заслуженно, в борьбе.

Игорь Глазунов.

Читайте также

107

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

109

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

157

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…