Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Два круга Кати Поповой

Тхэквон-до

Уровень подготовки спортсменов  «Олимпа» позволяет им бороться за место в сборной команде страны

У «Кубка Рязанского Кремля», традиционных всероссийских соревнованиях по тхэквон-до (версия ВТФ), которые состоялись в этом году 7-9 апреля на семи кортах Ледового дворца Рязани, есть негласный статус важного этапа подготовки к первенству России. Поэтому свои юниорские сборные прислали сюда несколько десятков регионов России, а это более 1300 спортсменов.

Участвовать в таких грандиозных соревнованиях представилась возможность девятерым воспитанникам спортивной школы «Олимп» г.Кропоткина Кавказского района, а в их числе кандидату в мастера спорта, чемпионке России 2016 года, чемпионке IV летней Спартакиады молодежи Кубани 2016 года Василине Подрез; чемпионке 1-го Международного турнира по тхэквон-до ВТФ 2016 году в Москве «Олимпийский мишка», серебряному призеру Всероссийского турнира «Защитник Отечества» Екатерине Поповой; чемпионке Всероссийского турнира по тхэквон-до ВТФ «Кубок Дона» (март 2017 года) Алферовой Маргарите; серебряному призеру Всероссийского турнира по тхэквон-до ВТФ «Кубок Дона март 2017 года», неоднократному победителю и призеру районных и краевых соревнований Дмитрию Клещенко; бронзовому призеру Всероссийского турнира по тхэквон-до ВТФ «Кубок Дона» 2017 года, неоднократным победителям и призерам районных и краевых соревнований Даниилу Малыхину, Карену Погосяну, Леону Элояну, Николаю Давыдову и Павлу Шестопалову.

Непросто складывались турнирные поединки для наших бойцов. Особенно хотелось бы выделить Екатерину Попову. Она прошла два круга в тяжелой борьбе и вышла на первого номера. В третьем круге за 5 секунд до конца боя, проигрывая, Екатерина смогла сравнять счет. И лишь в экстра-раунде, где бой идет до первого балла, она уступила сопернику, став бронзовым призером этого престижного турнира. А ее соперница, к слову, в дальнейшем стала чемпионом турнира.

Даниил Малыхин тоже начал уверенно, прошел три круга и, как и Попова, вышел на первого номера. В третьем круге за две секунды до конца, проигрывая, Даниил Малыхин сравнял счет, проиграв затем экстра-раунд. У него четвертое место.

Наши ребята не стали чемпионами, но даже из этих приведенных двух примеров ясно, что уже сейчас они готовы сражаться за место в национальной сборной страны.

Впереди у тхэквондистов спортивной школы «Олимп» много значимых соревнований в Москве, Нальчике, Ростове-на-Дону, в том числе и отбор на чемпионат России.

Е.Кучерявый,

А.Корчакин,

тренеры спортшколы «Олимп».

Фото: Екатерина Попова — бронзовый призер «Кубка Рязанского Кремля» 2017 года.

Читайте также

148

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

133

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

179

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….