Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Седьмой спортзал

Ученики СОШ №18 станицы Темижбекской к юбилею школы получили в подарок новый спортивный зал. 

 

Анастасия Перкова
ognikubani.ru
Когда мы заодно,
победить нам суждено!
Глава района Виталий Очкаласов с приятной миссией побывал в школе №18 станицы Темижбекской: здесь пос­ле ремонта открыли спортивный зал. Обращаясь во время торжественной церемонии к ученикам и к их родителям, Виталий Николаевич отметил: «Когда у детей есть возможность занять свое свободное время спортом, они не будут вечерами бесцельно бродить по улицам. По инициативе губернатора края Александра Ткачева стараемся подарить нашим детям как можно больше возможностей для положительного развития, для спорта и здоровья. Когда в этом помогают родители, отрадно вдвойне». А родители учеников СОШ №18 действительно помогают. Например, в раздевалках родители установили новую мебель — шкафчики и скамеечки.
План 50-летней
давности
Единственной станичной школе в этом году исполняется 50 лет. За эти годы старенький спортивный зал пришел в негодность: половая доска исчерпала свой ресурс и местами подозрительно поскрипывала, стены обветшали, а на одной стороне даже появился грибок. С этими проблемами директор школы Галина Ревенко обратилась в районную администрацию: «Школа у нас спортивная, физкультурный зал для нас — необходимость. Изначально в плане строительства школы был предусмотрен большой зал, душевые комнаты и раздевалки. Но в процессе работ произошли изменения».
Скорая помощь
На просьбу откликнулись быстро: уже в ноябре спортзал был закрыт на ремонт. Чуть больше месяца ребята с нетерпением ждали открытия нового зала. К выделенным по краевой прог­рамме «Капитальный ремонт спортивных залов» деньгам, а это 1 миллион 800 тысяч рублей, прибавились районные полмиллиона. Старенькие окна заменили на новые пластиковые, полы перестелили и покрыли блестящей яркой краской, под потолком установили крепежи для туристических снарядов… В раздевалках и душевых комнатах — новая сантехника и кафельная плитка. Появился новый спортивный инвентарь: и мячи, и туристическое снаряжение, и даже тренажеры.
Золотой
спортивный перезвон
«Мы и мечтать не могли о такой красоте и удобствах! — восхищаются ребята. — Теперь нам по плечу прославить школу новыми спортивными победами!». А ведь гордиться ученикам есть чем: из 800 школьников больше трети — спортсмены. Наиболее популярны здесь туризм, спортивное ориентирование и волейбол. Но и другие виды спорта не забыты. Своими победами школьники похвалились званым гостям на торжественном открытии нового спортзала. Звон медалей спортсменов заглушал порой музыку.

Когда мы заодно, победить нам суждено!Глава района Виталий Очкаласов с приятной миссией побывал в школе №18 станицы Темижбекской: здесь пос­ле ремонта открыли спортивный зал. Обращаясь во время торжественной церемонии к ученикам и к их родителям, Виталий Николаевич отметил: «Когда у детей есть возможность занять свое свободное время спортом, они не будут вечерами бесцельно бродить по улицам. По инициативе губернатора края Александра Ткачева стараемся подарить нашим детям как можно больше возможностей для положительного развития, для спорта и здоровья. Когда в этом помогают родители, отрадно вдвойне». А родители учеников СОШ №18 действительно помогают. Например, в раздевалках родители установили новую мебель — шкафчики и скамеечки.План 50-летней давностиЕдинственной станичной школе в этом году исполняется 50 лет. За эти годы старенький спортивный зал пришел в негодность: половая доска исчерпала свой ресурс и местами подозрительно поскрипывала, стены обветшали, а на одной стороне даже появился грибок. С этими проблемами директор школы Галина Ревенко обратилась в районную администрацию: «Школа у нас спортивная, физкультурный зал для нас — необходимость. Изначально в плане строительства школы был предусмотрен большой зал, душевые комнаты и раздевалки. Но в процессе работ произошли изменения».Скорая помощьНа просьбу откликнулись быстро: уже в ноябре спортзал был закрыт на ремонт. Чуть больше месяца ребята с нетерпением ждали открытия нового зала. К выделенным по краевой прог­рамме «Капитальный ремонт спортивных залов» деньгам, а это 1 миллион 800 тысяч рублей, прибавились районные полмиллиона. Старенькие окна заменили на новые пластиковые, полы перестелили и покрыли блестящей яркой краской, под потолком установили крепежи для туристических снарядов… В раздевалках и душевых комнатах — новая сантехника и кафельная плитка. Появился новый спортивный инвентарь: и мячи, и туристическое снаряжение, и даже тренажеры.Золотой спортивный перезвон«Мы и мечтать не могли о такой красоте и удобствах! — восхищаются ребята. — Теперь нам по плечу прославить школу новыми спортивными победами!». А ведь гордиться ученикам есть чем: из 800 школьников больше трети — спортсмены. Наиболее популярны здесь туризм, спортивное ориентирование и волейбол. Но и другие виды спорта не забыты. Своими победами школьники похвалились званым гостям на торжественном открытии нового спортзала. Звон медалей спортсменов заглушал порой музыку.

Школьный спортивный зал в станице Темижбекской — седьмой по счету, отремонтированный в Кавказском районе 

благодаря краевой программе «Капитальный ремонт спортивных залов». Качеством проведенных работ глава района Виталий Очкаласов остался доволен: «Мы сегодня прошлись по залу, заглянули в раздевалки, в душевые. Ремонт аккуратный, качественный, надо отдать должное — сделан быстро и хорошо». В планах на 2015 год — ремонт еще пяти залов: четырех школьных — в поселениях и одного — в городе. 

 

Читайте также

191

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

180

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

196

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…