Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Играйте красиво!

Юные футболисты района не пропускают ни одной тренировки

Воспитанники спортивной школы №1 тренируются на стадионе «Локомотив» и на футбольных полях района ежедневно. Пропустить тренировку для ребят значит подвести всю  команду. Поэтому им даже болеть некогда.

На поле выходят с раннего утра, позаниматься успевают до наступления жары. Перегрев недопустим, обязателен водный режим, спортсмену без него никак.

Предан полю

Здесь, в школе современного футбола, под руководством опытных тренеров осваивают и совершенствуют спортивное мастерство свыше семисот учащихся Кавказского района. В перерывах между наставлениями и контрольными свистками, удалось обмолвиться словом с Александром Ибрагимовым. Тренерской деятельности он посвятил пять лет, в футбол пришел по стопам отца

— Я многие годы играл в футбол, но из-за травм вынужден был покинуть поле. Совсем уйти из мира футбола я не смог, я ему предан. Закончил Карачаево-Черкесский государственный институт и стал тренером. Наши воспитанники — одни из сильнейших в крае, поэтому мы обязаны держать планку, тем более, многие из них нацелены профессионально заняться футболом, продолжить карьеру. Их необходимо обучить всему, что знаем и умеем сами, — говорит Александр Александрович.

Главная арена

У стадиона «Локомотив», где базируется спортшкола, богатая история. Комплекс был открыт в 1958 году и на протяжении десятилетий выполнял функцию главной футбольной арены всего Кавказского района.

Директор СШ №1 Константин Никиша, в прошлом воспитанник школы, он же судья региональной категории, напомнил, что капитальный ремонт старейшей футбольной арены сделан в 2009 году по инициативе главы Кавказского района Виталия Очкаласова. Требовалось тренировать детей в комфортных условиях, потому что футбол в районе был всегда популярным видом спорта. При помощи администрации и ЗСК Краснодарского края, а также

Каспийского трубопроводного консорциума был проведен капитальный ремонт трибун, бытовых помещений, ограждения стадиона, брусчатки, коммуникаций.

Построило «Локомотив» железнодорожное ведомство. Но, несмотря на то, что здесь родилась, тренировалась и достигала спортивных высот с начала 70-х годов знаменитая футбольная команда железнодорожников «Вагонник», стадион никогда не был сугубо отраслевым спортивным объектом. С первого дня своей работы стал базой для городских футболистов всех возрастов, как и для физкультурников других видов спорта.

Семь лет назад преобразилось искусственное покрытие футбольного поля стадиона. Под ним была заново уложена дренажная система, постелено современное искусственное покрытие, установлены новые ограждения. В результате проекта краевой и районной администрации, стадион получил второе рождение на радость спортсменов, ветеранов спорта, жителей, гостей района, и прежде всего юных футболистов.

Благодаря новому футбольному полю, юные спортсмены получили возможность тренироваться на стадионе практически круглый год. Здесь проходят детско-юношеские соревнования различных уровней: Кубки губернатора среди дворовых команд, открытые первенства по футболу Кавказского района, турниры СШ №1 г.Кропоткина, зональные этапы открытого первенства Краснодарского края. На стадионе часто проводят районные и краевые мероприятия, спортивные праздники, матчи футбольных команд разного уровня, встречи ветеранов района  по футболу.

Команда. Имена.

Ребята быстро освоили новое поле, которое стало для них трамплином к новым достижениям. С 2014 года  юные футболисты СШ №1 г.Кропоткина являются постоянными участниками финалов Первенства Краснодарского края и финалистами  спартакиад молодёжи и учащихся Кубани по футболу.

Многие воспитанники проявили себя в большом футболе. Юрий Журавлёв в составе молодёжной сборной России по футболу занял первое место в Международном турнире по футболу среди юношей 1996 года рождения в Словакии в 2014 году.

В 2020 г. он выступал за астраханский «Волгарь», провел 41 матч в первенстве ФНЛ и забил гол. Юрий Журавлев в 2021 г. подписал контракт с командой премьер-лиги футбольный клуб «Уфа». Александр Орехов, мастер спорта по футболу, выступая за команду высшей лиги «Рубин», дважды становился чемпионом России (2008, 2009 год), и обладателем Кубка России по футболу (2008 год), участвовал в играх Лиги Чемпионов Европы. Сергей Шевченко выступал за «Динамо» (г.Ставрополь), и в конце 90-х выступал за юношескую сборную России на международных турнирах. Иван  Клищенко — чемпион России в составе команды «Жемчужина» (г.Сочи), среди клубов ПФЛ. Сергей Хачатурян – 2012-2013 годы дубль ф/к «Кубань». Армен Назаретян в настоящее время работает в школе тренером, чемпион России в составе юниорской сборной команды Краснодарского края, неоднократный призёр Краснодарского края среди юношей. Максим Собко – чемпион России в составе юниорской сборной команды Краснодарского края, в настоящее время работает тренером в филиале ф/к «Краснодар. Сергей Дрампов – чемпион Первенства России второй лиги зоны «Юг» в составе футбольного клуба «Армавир». Данил Немцев  выступал за команду «Ротор» (г.Волгоград), сейчас является основным игроком сборной команды Кавказского района «Локомотив». Илья Наумов выступал за команду «Ротор» (г.Волгоград), сегодня — основной игрок сборной команды «Локомотив», которая сейчас лидирует в борьбе за звание чемпионов Краснодарского края.

В этом году под руководством тренера Сергея Немцева команда 2006 года рождения заняла третье место по футболу в V летней Спартакиаде молодежи (юниоров) Кубани.

Кристина Опарина.

Читайте также

50

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

341

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

440

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…