Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Семен Солдатов — чемпион Европы по карате

image_11semen2image_senen78image_semen31image_semen5

С 18 по 20 марта в Берлине кипело боевыми страстями Первенство Европы KWU по карате кекусинкай среди детей, юношей и юниоров от 8 до 17 лет. Напомним, что карате кекусинкай – единственный контактный вид единоборств, практикуемый в официальном спорте, и в силу этой специфики соревнования по нему отличаются особой зрелищностью. Пластиковая раковина на пах, щитки на голень и ступню, а также защитные перчатки, а для девушек и грудной щиток – обязательны для всех весовых категорий, потому что удары наносятся в полную силу.

Соревнования были прекрасно организованы. Вот что было сказано по этому поводу на сайте немецкого спортивного клуба  «Данкезу», одного из организаторов соревнований: «Лучшие бойцы, призеры национальных первенств своих стран, прилетели в марте в наш город, чтобы на одном татами выяснить, кто на сегодня самый сильный в Европе. 227 участников из 13 стран, 24-х команд и шести мировых организаций каратэ кекусинкай  устроили настоящий праздник для болельщиков, которые едва помещались в новом зале Барним-гимназии. Родители наших ребят из клуба DANKEZU постарались сделать всё, чтобы и гости и хозяева чемпионата отлично чувствовали себя на настоящем спортивном празднике»!

Российская сборная была самой многочисленной – более 60 спортсменов различных возрастных и весовых категорий. В ее составе выступал и наш юный земляк, Семен Солдатов (возрастная группа мальчики 12-13 лет весом до 45 килограммов).

Семен Солдатов живет в Кропоткине, учится в лицее №3 и занимается на отделении карате спортивной школы «Прометей» станицы Кавказской у старшего тренера-преподавателя Саманда Мамои, основателя и руководителя районного объединения карате кекусинкай, титулованного бойца этого стиля. В марте этого года Солдатов победил на первенстве и чемпионате Краснодарского края, а затем завоевал серебряную медаль первенства России, что позволило ему вместе с наставником отправиться в Берлин для участия в европейском дерби.

В Берлине, преодолев нешуточное противостояние соперников, Семен Солдатов 18 марта победил в финальном бою и стал победителем в своей возрастной группе и весовой категории! Одними из первых, в тот же день, об этом узнали подписчики аккаунта газеты «Огни Кубани» в «Одноклассниках».

Как сообщил помощник тренера нашего чемпиона, впереди у Семена Солдатова еще два турнира: первенство ЮФО, которое будет проходить с 24 по 27 марта в г.Анапе, и апрельское первенство России в г.Москве. Пожелаем нашему земляку удачи!

Фото: чемпион Европы Семен Солдатов — награждение; Семен Солдатов и его наставник-тренер Саманд Мамои; cборная России; моменты познавательной экскурсии по Берлину  после соревнований.

 

Читайте также

81

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

95

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

87

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…