Огни Кубани – Новости Кропоткина

Чемпион и призеры России — кропоткинцы

foviBl0RhNkZtv6fB6oLj8

Впервые за 55 лет существования спортшколы «Юность» ее воспитанники-легкоатлеты завоевали золото, серебро и бронзу чемпионата и первенства России.

 Длинная дорога к вершине

 Наверное, можно уверенно сказать, что к своему победному февральскому чемпионату и первенству России в Сочи-2017 тренеры-преподаватели отделения легкой атлетики СШ «Юность» Владимир Горяинов и его супруга и коллега Елена Горяинова начали подготовку с того самого момента, когда несколько лет назад взяли под свое крыло тогдашних кропоткинских школьников – пятиклассника Бориса Бездольного, четвероклассницу Эмму Маилову и ученицу седьмого класса Наталию Карабинцеву. Как сумели Горяиновы разглядеть в этих, ничем не выдающихся тогда детях, будущих чемпиона и призеров чемпионата и первенства России – загадка для человека постороннего. А для тех, кто знает Владимира Горяинова, настоящего двигателя в этой успешной тренерской паре, ответ ясен – ему, в прошлом талантливому спортсмену, помогла в этом безошибочная интуиция. А дальше – уже тренерский опыт и работа, у которой никогда не будет конца, и в которой за кадром всегда остаются все те трудности, которые дано преодолеть только человеку сильному, коими и являются супруги Горяиновы.

Сейчас вчерашние школьники в Кропоткине тренируются наездами, потому что на данный момент Борис Бездольный – член сборной России, а Эмма Маилова и Наталья Карабинцева — в сборной команде Краснодарского края. А на  чемпионате РФ (мужчины и женщины) и первенстве России (молодежь, мужчины и женщины до 23 лет, юниоры и юниорки до 20 лет, юноши и девушки до 18 лет), который состоялся в середине февраля этого года в г. Сочи, тренеры Горяиновы были вместе со своими воспитанниками. Чувствовали они заранее, что эти соревнования станут венцом их труда и моментом большой славы своих воспитанников? Вряд ли, но они, конечно же, желали такого результата, делали для него все, что могли – и даже больше…

 Как это было

 Как вспоминает Владимир Иванович, его сильно впечатлила победа — в первый же день соревнований!- нашего новичка, дискоболки Наталии Карабинцевой, 1998 года рождения, которая выступая в подгруппе юниорок, завоевала третье место, установив при этом личный рекорд с результатом 44 м 48 см (при весе диска в один килограмм).

На третий день соревнований, через сутки после достижения Карабинцевой, выступали ее товарищи, тоже кропоткинские спортсмены, копьеметатели Борис Бездольный и Эмма Маилова. В тот день Эмма стала призером чемпионата России в подгруппе до 23 лет, послав копье на 50 м 60 см и завоевав тем самым серебряную медаль. А буквально через час Борис, который в своей группе до 23 лет моложе всех, уверенно обошел по результатам попыток двух участников чемпионата мира! Метнув копье на отметку 73 метра 44 см, наш земляк Борис Бездольный стал чемпионом России среди молодежи до 23 лет! (Для сравнения – норма мастера спорта РФ в этом виде — 71 метр).

Таким образом, наши земляки получили полный комплект наград – золото, бронзу и серебро – на самых престижных соревнованиях страны! Впервые за  55 лет существования спортшколы «Юность», по словам Владимира Горяинова, ее воспитанники с отделения легкой атлетики добились таких результатов.

Благодаря ярким победам наших земляков команда Краснодарского края заняла на чемпионате России третье общекомандное место: ведь из пяти наград краснодарской сборной три медали принесли кропоткинцы, прославив свой город и Кавказский район на всю Россию!

Фото с февральского чемпионата и первенства России в Сочи-2017 : чемпионский бросок копья Бориса Бездольного; копьеметатель Эмма Маилова; дискоболка Наталия Карабинцева.

 

Читайте также

324

Стараюсь не поддаваться эмоциям перед заплывом

Жителю Кропоткина Илье Попикову всего лишь 15 лет, однако количество грамот, кубков и медалей у…

363

Дзюдоистка из Кропоткина заняла третье место на всероссийских соревнованиях

В рязанской «Академии единоборств» прошли всероссийские соревнования среди мальчиков и девочек до 13 лет. За…

657

«Локомотив» одержал блестящую победу над командой из Успенского района

Кропоткинский стадион «Локомотив» с легкостью вместил как обе футбольные команды — нашу и успенский «Урожай»,…