Огни Кубани – Новости Кропоткина

Шахматная фигура

Правила жизни

Если бы семья Красавцевых выбирала символ для фамильного герба, то это была бы шахматная фигура

В шахматном клубе города Кропоткина много достойных людей, о которых хочется рассказать и на которых можно равняться. Один из них — Евгений Борисович Красавцев. В этом году у него юбилей — 75 лет. Вся его трудовая биография посвящена железной дороге, где он прошел большой путь: был рабочим в цехе эксплуатации локомотивов, помощник машиниста паровоза и электровоза, работал и мастером производственно-технического обучения, учился сам и учил других. Потом его назначили старшим  инженером локомотивного отдела Кавказского отделения дороги, и в этой должности проработал он немало лет. А завершил свою трудовую деятельность Евгений Борисович первым заместителем начальника Кавказского отделения С.К.-ж.д.

Он научился играть в шахматы с четырех лет: смотрел и запоминал как играет старший брат, — вот и вся наука. А когда стал постарше, начал участвовать в городских соревнованиях. Когда показал себя как вдумчивый и упорный игрок, его стали брать на краевые соревнования. Так и «доигрался» до титула мастера спорта по шахматам. Выйдя на пенсию, Евгений Борисович невзирая на проблемы со здоровьем, принимает самое активное участие в организации и укреплении материальной базы клуба, поддержке шахматистов.

Своего сына Бориса отец сам учил играть в шахматы. И сейчас семья Красавцевых является ведущей в районе и самой почитаемой среди шахматистов. Отец и сын Красавцевы принимают активное участие во всех мероприятиях, зачастую проявляя инициативу по их проведению. Так, например, было с товарищеской встречей с шахматистами из Белореченского района, чья команда считается самой сильной в крае. И, что показательно, во всех городских шахматных баталиях Евгений Борисович выступает как играющий шахматист и почти всегда  занимает призовые места.

И хотя сам он не любитель торжественных речей, но можно смело сказать, что его жизнь без шахмат немыслима. Жизненный путь Евгения Борисовича Красавцева достоин большого уважения. Пожелаем же ему крепкого здоровья и сил, чтобы свершить еще немало добрых дел во имя его любимых шахмат в районе и городе!

Нина Мельникова.

Фото: Евгений Борисович Красавцев — второй слева.

Читайте также

552

В Кропоткине провели показательную тренировку по самбо

В честь Всероссийского дня самбо в городском спорткомплексе «Олимп» ребята из учебных заведений №5, 6,…

738

Дзюдоистка из Кропоткина выиграла «бронзу» на международных соревнованиях

В Нальчике прошел международный турнир по дзюдо VIII Кубка вызова РФСО «Локомотив» среди юношей и…

578

Кропоткинские баскетболистки выиграли в краевом первенстве

В поселке Новомихайловском Туапсинского района состоялось первенство Краснодарского края по баскетболу среди девушек 2008 года…