Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Славяночка» покорила Париж

Во время рабочей поездки в Славянск-на-Кубани Александр Ткачев посетил несколько социальных и спортивных
объектов, каждый из которых  уникален для всего края

Во время рабочей поездки в Славянск-на-Кубани Александр Ткачев посетил несколько социальных и спортивных объектов, каждый из которых  уникален для всего края.Спортивных объектов, подобных строящемуся легкоатлетическому манежу «Олимпиец», в районах края еще не было. Сдать в эксплуатацию комплекс планируют в конце декабря. Темпы работ Александр Ткачев оценил лично — глава региона осмотрел манеж и прилегающую территорию.

Министр физической культуры и спорта края Людмила Чернова рассказала губернатору, что здесь будут созданы все условия для занятий бегом, прыжками с шестом, толканием ядра, гимнастикой. Трибуны смогут вместить несколько сотен зрителей. В перспективе планируется расширение комплекса — на восьми гектарах со временем «вырастет» ледовая арена, теннисный корт, футбольное поле и бассейн. Появятся баскетбольная и волейбольная площадка. Так что «Олимпиец» станет еще одним «городом спорта» в крае.
Тренироваться в нем будет и сборная России. Кстати, первый подобный легкоатлетический манеж на Кубани не случайно было решено построить в Славянске. Легкоатлетическая школа города известна крепкими традициями далеко за пределами Кубани, здесь воспитали не одного чемпиона соревнований международного уровня.
А пока строители завершают работы в манеже, молодежь города с удовольствием занимается экстремальным спортом. В центре Славянска-на-Кубани уже несколько лет работает современный скейт-парк. За тренировками Александр Ткачев понаблюдал лично — ребята показали губернатору трюки на велосипедах, скейтах и роликах.
Известен Славянск и юными талантами, которых растят в центре развития творчества детей и юношества. К примеру, танцевальный коллектив «Славяночка» в этом году стал победителем конкурса «Таланты Диснея» в Париже. Ребята поделились с главой региона впечатлениями от поездки.
Помимо хореографии дети занимаются в центре музыкой, пением, декоративно-прикладным искусством и даже постигают азы журналистики. Увидев губернатора, юные акулы пера не растерялись и решили взять у него интервью. Спросили о личном, семье. И, конечно, поинтересовались о школьных увлечениях Александра Ткачева.
— Я посещал два кружка — спортивный и музыкальный. С удовольствием играл в школьном ансамбле и даже пел. А вообще очень много занимался спортом. Играл в волейбол и футбол, — рассказал глава региона.
Будущие журналисты из студии «Каскад» рассказали, что в центре развития творчества работает радиостудия «Полет ежа», которая дарит своим слушателям сюжеты об интересных людях и их творческих достижениях, актуальные новости и репортажи.
Директор центра Тамара Мотренко сообщила губернатору, что в центре занимается более 1200 ребят. Воспитанники неоднократно становились победителями всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, были удостоены премии государственной поддержки талантливой молодежи.
Самая большая гордость центра — его выпускники. Среди них студенты отделения эстрадно-джазового вокала Московской академии искусств и более 200 специалистов в области хореографии. К примеру, звезды мирового уровня: солист Большого театра Варшавы и его лучший танцовщик Владимир Ярошенко, солист Московского театра танца «Гжель» Дмитрий Толмасов, солист ансамбля эстрадного танца «Югра» Краснодара Роман Брехов, участник Римского шоу-балета Сергей Гриценко.
Читайте также

84

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

89

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

135

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…