Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За медалями плывем в Кропоткин

27 золотых медалей завоевали пловцы района на «Рождественских стартах»

DSC_0277rs2DSC_0282rs3DSC_0284rs4DSC_0297rs5DSC_0309rs6В каникулы бассейн «Буревестник» г.Кропоткина встречал большой спортивный турнир «Рождественские старты», организаторами которых выступили министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, краевое госучреждение «Центр олимпийской подготовки водных видов спорта» и муниципальное учреждение «Спортивная школа «Буревестник» Кавказского района. Открытые соревнования Краснодарского края по плаванию в ластах прошли в рамках этого турнира.

Перед началом главный судья «Рождественских стартов», заслуженный тренер России по плаванию в ластах Евгений Григорьев проинформировал районные СМИ, что такие соревнования проводятся в Кропоткине уже седьмой раз — в ранге краевых, и что есть вполне обоснованная надежда на то, что в будущем они могут стать общероссийскими. В Кавказский район прибыли команды Таганрога, Новороссийска, Краснодара: вместе с нашими спортсменами, на голубых дорожках «Буревестника» мерялись силами 110 человек.

Именитый тренер отметил, что в 2016 году «достигнуты отличные результаты». Дмитрий Лобченко — победитель чемпионата мира, Виктория Парцахашвили — победитель первенства мира, Алина Щербань — призер первенства мира. Команда кропоткинских пловцов неплохо выступила в марафоне и на первенстве России. На «Рождественских стартах-2017» от Кавказского района были выставлены 56 пловцов от девяти до 17 лет — самая большая команда. В «Рождественские старты» разыгрывались 60 комплектов наград (один комплект — три медали: за первое, второе и третье места). «Этот самый первый в новом году турнир — генеральная разминка наших пловцов перед ближайшими крупными соревнованиями — февральскими заплывами в Балаково (Саратовская область) на Кубок России», — отметил Евгений Григорьев.

По поручению главы Кавказского района Виталия Очкаласова юных пловцов приветствовал начальник отдела физкультуры и спорта районной администрации Никогос Мкртчян. Он пожелал ребятам начать новый спортивный год победами и достижениями на славу Кубани и на славу своих городов и районов; поблагодарил спонсоров, поддерживающих водный спорт в нашем регионе.

Два дня шли состязания. В соревнованиях Краснодарского края из 31 наградного комплекта Кавказский район завоевал восемь первых мест, 13 — вторых, и 23 — третьих места. Первые места у наших представителей разных возрастных групп — Александры Мальцевой (впервые выполнила норматив кандидата в мастера спорта России), Софии Гатиловой, Марка Пустовойтова, Егора Гавриленко. В эстафетах наши юноши и девушки были вторыми и третьими.

В открытых соревнованиях Кавказского района среди победителей — Екатерина Заноскина, Людмила Ильюхина, Анастасия Анрюшкевич, Виктория Парцахашвили, Лидия Везьменова, Алина Щербань, София Лаврова, Виктория Соловьева, а среди мальчиков — Илья Попиков и Леонид Сопов. Всего же из 28 комплектов наград наши пловцы завоевали 19 первых мест, 19 — вторых и 21 — третьих.

Кроме того, мастер спорта Екатерина Заноскина установила рекорд Краснодарского края на дистанции 200 м в ластах; мастер спорта Виктория Парцахашвили — рекорд города Кропоткина на 100 м в классических ластах, а Марк Пустовойтов стал автором рекорда города на 50 м в классических ластах.

Своими достижениями наши юные земляки немало порадовали не только своих тренеров и районное общество в целом, но и, в первую очередь, своих зрителей и болельщиков.

Игорь Глазунов.

Читайте также

106

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

108

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

156

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…