Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Короли дорог

Четыре колеса возят тело, два колеса
возят душу — это про байкеров

Четыре колеса возят тело, два колеса возят душу — это про байкеров. Рев моторов, блеск хромированных деталей, банданы и кожаные косухи — так в г.Кропоткине отшумело байк-шоу «Перекресток», проведенное мотоклубом «Soultwins» при участии местной администрации. 

На «Перекресток» собралось множество байкеров со всей страны, представители клубов и «вольные ездоки», не состоящие в объединениях. География широчайшая: от ближайших соседей — Гулькевичи, Армавира и Усть-Лабинска до Московской области, Нальчика, Дагестана. Вообще, это традиционное мероприятие, проводящееся уже много лет. 
Площадь перед Домом культуры железнодорожников стала основным местом сбора. Не меньше 200 мотоциклов разной конфигурации стояли в ожидании хозяев. Здесь можно было увидеть и скоростной «Кавасаки», и красавца «Ямаху», и старый добрый «Урал», и «короля дорог» — великолепный «Харлей-Девидсон». Колоритнейшие   байкеры, их подруги и молодежь нового поколения прохаживались промеж рядов, делясь новостями и специальными байк-шутками, обсуждали технические усовершенствования агрегатов. 
Главной идеей мероприятия, по словам его организатора и идейного вдохновителя Игоря Мырленко (Студента), помимо встречи единомышленников и непосредственно шоу, стало возрождение патриотизма, память о подвиге русского народа, победившего немецко-фашистских захватчиков. Гигантская колонна мотоциклистов верхом на «железных конях», проехав по городу, остановилась в парке 30-летия Победы. Байкеры вместе с представителями администрации, отделов культуры и молодежной политики возложили цветы к Вечному огню, почтив память героев Великой Отечественной войны. 
Один из самых молодых байкеров — кропотчанин, учащийся 11-го класса одной из местных школ Денис Мандрыкин. Парень вместе с отцом «перебрал» отечественный «Урал», и теперь мотоцикл выглядит, как картинка. Суровая такая мотокартинка. Денис пока не состоит ни в одном клубе, но вместе с друзьями учится ремонтировать мотоциклы, собираются, когда станут старше, основать свой.
Кроме мотомонстров, привлекающих брутальной глянцевостью, задерживали взор и отечественные «старички». И опять не подвели земляки. 
— Техника высокой проходимости, — отрекомендовал житель Кропоткина Александр Барыкин мотоциклы свой и друга Максима Кулиниченко, — создана для души, то есть – для экстремальной езды. На таких проедешь хоть по снегу, хоть по лужам. 
Очень многое переделывается, доделывается и украшается своими руками. Среди байкеров, как оказалось, есть представители самых разных профессий — от строителя до… декана юридического факультета. Всех объединяет любовь к мотоциклам и романтика дорог.
Началось истинно байкерское веселье на территории неподалеку от стадиона «Юность». Под выступление рок-групп мотолюди проводили свои специфические конкурсы: «медленная езда» (хотя, казалось бы!), «фаберже» (провоз, понятно, хрупкого куриного яйца), армрестлинг (байкеры сильны не только духом), конкурс татуировок и многое другое.
Местный завод ООО «Кроп-пиво» предоставил тематические, можно сказать, призы, некоторое оборудование для проведения конкурсов и, конечно, любимый многими пенный напиток. Кропоткинское пиво, кстати, пользовалось большим спросом.  Станция техобслуживания «Motul» в качестве призов «выставила» столь необходимое фирменное масло и футболки. Футболки же, но уже с символикой клуба «Soultwins», получили счастливчики — участники конкурсов.  Информационную поддержку мероприятию оказал телеканал ТНТ.
«Короли дорог», байкеры, вместе со зрителями продолжали веселье несколько часов. Многие жители города Кропоткина и Кавказского района если не приняли непосредственное участие, то имели возможность наблюдать сначала  выставку мотоциклов на площади у ДК железнодорожников, затем — колонну с российскими флагами, пересекавшую город.
Уникальное событие, необычно  напомнившее о подвиге русского народа-победителя, удалось на славу. А во многих сердцах зародилась любовь к мотоциклам… Человек со шлемом, герой асфальта, оседлавший железного коня, со своим свято соблюдаемым сводом правил и кодексом чести — мотолюбитель претендует на звание современного рыцаря. 
Читайте также

163

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

181

День матери

150

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…