Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Осеннее золото подводных турниров

Нынешняя осень для подводных пловцов Центра спортивной подготовки г.Кропоткина Кавказского района оказалась плодотворной. Отметившись летом победами на европейских и мировых турнирах, они завершают год новыми достижениями. Вот наиболее крупные события в графике осенних соревнований, где нашим спортсменам сопутствовал успех.

Казань

Открытое Первенство по подводному спорту (плавание в ластах) на приз «Академии подводного спорта» и учебно-спортивного комплекса «Дворец водных видов спорта» (г.Казань) в календаре соревнований подводников считаются престижными и всегда собирают широкий круг участников. С 21 по 23 октября в казанском первенстве приняли участие 425 спортсменов из 18 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Перми, Самары, Челябинска, Брянска, Набережных Челнов, Балаково, Смоленска и других.

Заметим, что померяться силами в Казань едут сильнейшие из сильнейших. ЦСП г.Кропоткина в Казани на этот раз представляли 11 пловцов, в том числе победители и призеры международных соревнований, которые снова достаточно ярко проявили себя. Так, мастер спорта Виктория Парцахашвили завоевала золотые медали в нырянии в ластах на дистанции 50 м и в плавании в ластах на 400 м, установив на каждой из дистанций новый рекорд Краснодарского края среди девушек и женщин.

Золотые медали завоевали мастера спорта Алина Щербань (100 м в ластах) и Екатерина Заноскина (200 м в ластах). Кирилл Плохой, победив в заплыве на 100 м в ластах, установил новый рекорд города Кропоткина на этой дистанции. А кандидат в мастера спорта Анастасия Парфинцева стала обладателем бронзовой награды на дистанции 200 м в ластах. И, как сообщил наставник наших пловцов, заслуженный тренер России Евгений Григорьев, отличным бонусом для наших юных героев стала впечатляющая экскурсия по городу и по Казанскому кремлю.

Новороссийск

На соревнованиях Открытого Кубка Краснодарского края по плаванию в ластах в Новороссийске 4-6 ноября отличились Валерия Хромова, ставшая первой четыре раза на различных дистанциях; Мария Кислицкая, завоевавшая два первых места, и обладатели одной золотой медали Александр Гаврилов, Андрей Степаненко, Альберт Киракосян, Егор Парфинцов и Алена Воропаева. Лидировали наши юные пловцы и в эстафетах 4х100 м среди юношей и среди девушек. Среди призеров — Семен Бондарь, София Гатилова и Валерия Сметанина. Все призеры и победители — воспитанники тренеров Романа Кириченко и Николая Резникова (Центр спортивной подготовки г.Кропоткина).

Как видим, подрастает хорошая смена нашим титулованным воспитанникам Евгения Григорьева, создается задел в развитии подводного плавания в Кавказском районе на годы вперед.

Игорь Глазунов.

 

Читайте также

16

Три ученика городской Детской художественной школы стали победителями во Всероссийской виртуальной арт-акции «Образ России в произведениях А.С.Пушкина»

В год 185-й годовщины со дня смерти великого русского поэта и писателя юным художникам было…

23

Правила безопасного поведения на водоемах

С наступлением лета люди устремляются на отдых к водоемам. Но вода не только помогает получать…

25

В крупном хозяйстве Кавказского района — ОАО имени И.В.Мичурина — завершили уборку озимого ячменя

420 гектаров убрали за несколько дней. Старт дан хороший. Урожай порадовал хлеборобов — 89,5 ц/га….