Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Растут чемпионы

След в след, ласта в ласту

Учебный спортивный сезон в Центре спортивной подготовки был отмечен проведением больших соревнований — первенства Кавказского района по плаванию в ластах. А перед их началом по традиции подвели итоги прошлого сезона. Он, как известно, был для наших пловцов в ластах удачным и результативным. Почетных грамот и призов были удостоены чемпион Российской Федерации, призер финала Кубка мира, заслуженный мастер спорта Николай Резников; победителя международных студенческих соревнований в Греции, мастера спорта Аким Бебихов; призер первенства мира во Франции Алина Щербань; победитель и призер первенства мира во Франции и призер финала Кубка мира Виктория Парцахашвили; победитель чемпионата мира в Греции, мастер спорта международного класса Дмитрий Лобченко.

Кандидат и мастер

Удостоверение и знак кандидата в мастера спорта России были вручены Анастасии Парфенцовой, а мастера спорта России — Екатерине Заноскиной.

В районном первенстве (80 участников) наши чемпионы участвовали наравне со всеми, и еще раз доказали свое мастерство. Первое, второе и третье места у девушек на дистанции в 200 м в классических ластах заняли, соответственно, Виктория Парцахашвили, Екатерина Заноскина и Алина Щербань. У юношей на этой дистанции лидировал Аким Бебихов, вторым был Дмитрий Лобченко, а третьим — Дмитрий Чукин. Как видим на примере Чукина и других победителей и призеров средних и младших групп, молодежь идет след в след за титулованными пловцами, и устанавливает рекорды города. И это радует.

Новые лидеры

Районное первенство назвало и подтвердило имена новых лидеров, пока еще средних и младших групп. Так, на дистанции 100 м в ластах (девушки 12-14 лет) победила Александра Мальцева, а у юношей этой возрастной группы лидировал Кирилл Плохой. На стометровке в классических ластах в возрастной группе 10-11 лет первыми у девочек была Валерия Сметанина, установившая рекорд города для этой группы, а у мальчиков — Матвей Соловьев.

На дистанции 50 м в возрасте семь-девять лет победителями у девочек стала Анастасия Андрюшкевич, автор рекорда города Кропоткина, а у мальчиков — Кирилл Борисенко.

Игорь Глазунов.

Читайте также

191

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

180

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

196

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…