Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Праздник, который всегда с тобой

В одном из живописных уголков Краснодарского края — поселке Агроном Динского района, на минувших выходных случился фестиваль регби.

К соревнованиям детских команд, проходившим в рамках III краевого турнира по регби памяти первого президента Краснодарской спортивной федерации регби Анатолия Николаевича Кисёлева, добавились поединки любителей и ветеранов, а также абсолютных дебютантов матчей по регби — журналистов городских и краевых СМИ.

В рамках детских соревнований призёры и победители определились в напряженной борьбе. В итоге обладателями золотых медалей стали юные регбисты Северского района (тренер А.А.Кочетков), «серебро» досталось их сверстникам из Славянского района (тренер В.Г.Посмашный), а замкнула тройку призеров сборная Красноармейского района (тренер Д.Г.Никифоров).

Награждали юных регбистов памятными медалями и кубками вице-президент Краснодарской спортивной федерации регби Федор Мусатов и главный тренер регби-клуба «Кубань» Александр Алексеенко. Сразу после награждения последний поспешил на игровое поле, где его уже ожидала одна из сборных команд краснодарских журналистов.

Стоит отметить, что в поединке по таг-регби (бесконтактная версия игры), встретились представители электронных и печатных средств массовой информации региона. Ну а разбавили команды журналистов профессиональные игроки регби-клуба «Кубань», а также сотрудники пресс-служб профильных ведомств. Чтобы не путаться, соперники надели желтые и синие манишки. Командой «синих» руководил Александр Алексеенко, а наставником «желтых» стал еще один представитель регби-клуба Валерий Попов.

— Это был мой дебют в качестве наставника коллектива репортеров, — отметил после матча, который завершился в пользу «желтых» Александр Алексеенко. — Мы благодарны ребятам за то, что они профессионально рассказывали о нас в течение всего сезона, а вот теперь мы увидели их в деле. Признаюсь, перед матчем я думал, что игра будет проходить в спокойном режиме. Мы даже добавили в каждый коллектив по несколько действующих или бывших игроков клуба, чтобы журналистам легче было адаптироваться к правилам игры в тагрегби. Но как только матч начался, стало понятно, что наши мастера уходят на второй план, а настоящими героями матча будут сами журналисты. Эмоции у ребят сумасшедшие, огорчение от поражения моей команды неподдельное. Ждем реванш у команды Валерия Игоревича Попова.

Справка

Турнир памяти А.Н.Киселева — уже традиционные соревнования, которыми закрывается регбийный сезон в Краснодарском крае. В этот раз фестиваль стал одним из самых массовых по количеству участников. В проведенных на центральном стадионе поселка Агроном встречах сыграли более 200 человек. Матч среди представителей городских и краевых СМИ состоялся уже второй раз и собрал 12 игроков, в том числе и девушек. Игра проходила по правилам тагрегби. Она состояла из двух таймов по 10 минут и для удобства участников проводилась на усеченном поле.

 

Читайте также

8

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой

173

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

480

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…