Огни Кубани – Новости Кропоткина

Праздник, который всегда с тобой

В одном из живописных уголков Краснодарского края — поселке Агроном Динского района, на минувших выходных случился фестиваль регби.

К соревнованиям детских команд, проходившим в рамках III краевого турнира по регби памяти первого президента Краснодарской спортивной федерации регби Анатолия Николаевича Кисёлева, добавились поединки любителей и ветеранов, а также абсолютных дебютантов матчей по регби — журналистов городских и краевых СМИ.

В рамках детских соревнований призёры и победители определились в напряженной борьбе. В итоге обладателями золотых медалей стали юные регбисты Северского района (тренер А.А.Кочетков), «серебро» досталось их сверстникам из Славянского района (тренер В.Г.Посмашный), а замкнула тройку призеров сборная Красноармейского района (тренер Д.Г.Никифоров).

Награждали юных регбистов памятными медалями и кубками вице-президент Краснодарской спортивной федерации регби Федор Мусатов и главный тренер регби-клуба «Кубань» Александр Алексеенко. Сразу после награждения последний поспешил на игровое поле, где его уже ожидала одна из сборных команд краснодарских журналистов.

Стоит отметить, что в поединке по таг-регби (бесконтактная версия игры), встретились представители электронных и печатных средств массовой информации региона. Ну а разбавили команды журналистов профессиональные игроки регби-клуба «Кубань», а также сотрудники пресс-служб профильных ведомств. Чтобы не путаться, соперники надели желтые и синие манишки. Командой «синих» руководил Александр Алексеенко, а наставником «желтых» стал еще один представитель регби-клуба Валерий Попов.

— Это был мой дебют в качестве наставника коллектива репортеров, — отметил после матча, который завершился в пользу «желтых» Александр Алексеенко. — Мы благодарны ребятам за то, что они профессионально рассказывали о нас в течение всего сезона, а вот теперь мы увидели их в деле. Признаюсь, перед матчем я думал, что игра будет проходить в спокойном режиме. Мы даже добавили в каждый коллектив по несколько действующих или бывших игроков клуба, чтобы журналистам легче было адаптироваться к правилам игры в тагрегби. Но как только матч начался, стало понятно, что наши мастера уходят на второй план, а настоящими героями матча будут сами журналисты. Эмоции у ребят сумасшедшие, огорчение от поражения моей команды неподдельное. Ждем реванш у команды Валерия Игоревича Попова.

Справка

Турнир памяти А.Н.Киселева — уже традиционные соревнования, которыми закрывается регбийный сезон в Краснодарском крае. В этот раз фестиваль стал одним из самых массовых по количеству участников. В проведенных на центральном стадионе поселка Агроном встречах сыграли более 200 человек. Матч среди представителей городских и краевых СМИ состоялся уже второй раз и собрал 12 игроков, в том числе и девушек. Игра проходила по правилам тагрегби. Она состояла из двух таймов по 10 минут и для удобства участников проводилась на усеченном поле.

 

Читайте также

633

Организатор крупных забегов Василий Моденов рассказал о планах, победах и результатах своей деятельности

Вася в нашем городе — личность известная. Его часто можно встретить на спортивных площадках, стадионах,…

390

Жительница Кропоткина Александра Саржанова уверена, что человека определяет его выбор. Свой она уже сделала

Саше Саржановой всего 16 лет, но она уже успела добиться немалых результатов в выбранной еще…

292

В Кропоткине состоялся парад открытия первенства Кавказского района по мини-футболу

В спортивной школе «Смена» царило радостное оживление, болельщики напряженно вглядывались в упорную борьбу футболистов за…