Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Учимся побеждать

Футбол  

Новый состав районного клуба «Локомотив» почти полностью состоит из местных игроков

 В единый день выборов на кропоткинском стадионе «Юность» игроки футбольного клуба «Локомотив» принимали «Кристалл» Успенского района — одного из своих соперников второй зоны открытых краевых соревнований на Кубок губернатора — первенства Краснодарского края по футболу 2016 года среди сборных команд муниципальных образований. «Локомотив» отменно порадовал своих болельщиков, буквально разгромив в матче-реванше «Кристалл» успенцев с хоккейным счетом.

А началось все на первых минутах матча, когда полузащитник Эльдар Мамедов из-за штрафной площадки, пробив в падении через себя, попал мячом точно в «девятку» — угол ворот гостей… Его почин поддержал нападающий Семен Очкаласов, с пенальти забивший гол в ворота гостей. В последующем он отметился дублем, в разных ситуациях поразив ворота. Авторы других голов — полузащитники Максим Кучерявый, Яромир Кольчугин и Тазир Кариев.

В первом тайме на град голов гости ответили лишь одним мячом. Команды ушли на перерыв со счетом 4:1. Во втором тайме, когда кропоткинцы произвели замены, дав шанс поиграть молодым игрокам, «Кристалл» забил еще два гола в ворота хозяев, а в свои пропустил целых три. Окончательный результат матча — 7:3! В перерыве матча глава Кавказского района Виталий Очкаласов пообщался с журналистами. Конечно, не обошлось и без вопроса о том, что команда нового состава «Локомотива» дома выигрывает чаще, чем на выездах. Виталий Николае- вич ответил, что причина не всегда ста- бильной игры наших футболистов — в ее пока еще не «отшлифованном» составе.

По результатам на сегодня команда примерно в середине зональной подгруппы. Глава района заметил, что в этом году финансовое состояние и в крае, и в районе непростое, в том числе и у предпринимателей, которые помогают команде. Поэтому в начале этого года было принято решение, что основой «Локомотива» станут местные футболисты. Покупка игроков со стороны неизбежно ведет к большой текучести кадров. Вот почему сейчас «Локомотив» на 90% состоит из жителей Кавказского района. С одной стороны, нет быстрого результата, ведь команда сыгрывается не два месяца.

С другой стороны, у новых футболистов есть дополнительный стимул старательнее играть на виду у своих родных и знакомых. И постепенно наша команда учится побеждать, и результат есть. Все увидели хорошую игру «Локомотива» на своем стадионе. Успенская команда — сильный коллектив (в прошлую игру на своем поле успенцы победили нашу команду). А недавно «Локомотив» обыграл у себя дома неслабую команду — гулькевичский «Литий» со счетом 4:2. Глава района, как и болельщики, надеется, что команде под силу обыграть и других соперников, чтобы попасть в первую пятерку.

Игорь Глазунов.

 

Читайте также

28

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

31

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

60

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….