Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Поле футбольной чести

Современное футбольное покрытие уложено на стадионе «Локомотив»

Современное футбольное покрытие уложено на стадионе «Локомотив».

 Старейший стадион «Локомотив», весь в разноцветии спортивных знамен и транспарантов, 2 июня принимал гостей: юных спортсменов и ветеранов спорта, жителей города и сельских поселений. Это был торжественный день открытия стадиона после большой реконструкции. Впервые в истории муниципального образования главное футбольное поле города и района обрело современное покрытие, что дает возможность проведения не только всепогодных, но и практически круглогодичных футбольных тренировок.

Награды — к радостному дню
Собравшихся приветствовали глава Кавказского района Виталий Очкаласов, председатель районного Совета Галина Москалева, заместитель министра по физической культуре и спорту Краснодарского края Роман Зарубин. Огромное значение спорта для общества как оздоравливающей силы, большая роль футбола в приобщении к спорту детей и подростков – лейтмотив выступлений. Почетными дипломами в этот день были награждены многие ведущие спортсмены района и их тренеры: Борис Бездольный, Дмитрий Лобченко, Андрей Бородин, Валерий Третьяков, Евгений Григорьев, Алла Алисова, Саманд Мамои.
«Локомотив» — для всех
В 1958 году стадион «Локомотив» построило железнодорожное ведомство. Но, несмотря на то, что здесь родилась, тренировалась и достигала спортивных высот с начала 70-х годов знаменитая футбольная команда железнодорожников «Вагонник», стадион «Локомотив» никогда не был сугубо отраслевым спортивным объектом. С первого дня своей работы он стал базой для городских футболистов всех возрастов, как и для физкультурников  других видов спорта. Ведущий праздника  привел такую статистику: за 56 лет в соревнованиях разного уровня на «Локомотиве» приняли участие около 80 тысяч спортсменов — цифра, равная населению города Кропоткин.
Средства вложены
Последняя модернизация «Локомотива» началась с визита в Кавказский район в 2011 году губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Спортивные объекты муниципального образования руководителю края представлял глава Кавказского района Виталий Очкаласов. Тогда губернатор и выступил с предложением провести реконструкцию старейшего стадиона г.Кропоткина. По краевой программе капитального ремонта футбольных полей 2013 года, и по федеральной подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» Кавказский район получил более 19 миллионов рублей, в том числе на синтетическое покрытие футбольного поля с комплектующими материалами, благоустройство, ограждения. Средства районного бюджета, вложенные в реконструкцию «Локомотива» — 2833,3 тыс.рублей, составили расходы на доставку материалов, оплату труда строителей. Виталий Очкаласов вручил Почетную грамоту и благодарственное письмо генеральному директору строительной фирмы «Спецстрой» Виталию Спирину — за качественную работу по реконструкции «Локомотива».
Читайте также

331

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

333

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

380

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…