Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бьюти-коучи из Ростова и Кропоткина рассказали о действенном способе избавления от морщин

Специалисты по самоомоложению поделились уходом за кожей лица: уроками специальной гимнастики и самомассажа, секретами подтянутой фигуры и тем, как правильно начинать свой день.

Фейс-фитнес — не просто модное направление в уходе за собой, но и действенный способ подтянуть лицо без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур. В Ростове такой метод естественного омоложения у женщин довольно распространенный. Теперь данной техникой можно обучиться и в Кропоткине.

В погоне за молодостью

Валерия Лесникова мне знакома как профессиональный преподаватель йоги. Недавно я узнала, что она практикует самомассаж кожи лица — результат этот довольно успешный! Она и рассказала о своей свекрови, которая живет в нашем городе — Оксане Владимировне. Именно та обучила свою невестку технике самоомоложения. Оказалось, что женщина долго находилась в погоне за вечной молодостью и нашла секрет. Когда я увидела ее впервые — не поверила своим глазам! Лицо 50-летней женщины подтянуто, с четким овалом. Этого она добилась ни новомодными инъекциями и ботоксом, а самомассажем и гимнастикой для лица.

— После 25 лет кожа лица становится менее эластичной, и влияние вредных факторов провоцируют преждевременные морщинки, поэтому важно вовремя начать уход, — говорит Оксана. Не стоит расстраиваться зрелым женщинам, потому что благодаря технике самоомоложения, справиться с возрастными изменениями будет возможно и для них. Уж поверьте, у Оксаны Владимировны есть чему поучиться, ее упорству и трудолюбию можно позавидовать.

Выглядят одинаково свежо

Как любая женщина, желающая остановить время и сохранить молодость, я заинтересовалась такими процедурами косметологии. Тем более, познакомившись лично с двумя интересными героинями, я поняла: то, о чем они говорят не теория, а чудодейственная практика. Мое любопытство зашкаливало, и в беседах с ними я старалась разузнать все: с чего начинается их утро, как правильно делать самомассаж, что такое вакуумно-баночный массаж лица и техника расслабления шиацу. Я задавала вопросы без остановок — секрет молодости этих женщин должны узнать все! Они выглядят одинаково свежо, хотя Оксане — 50, а Валерии — 31 год. В погоне за методикой омоложения, я попросила меня обучить всему, что они знают.

О пользе йоги

Йогист из Ростова подходит к своему делу профессионально – она делает упор на постоянство и бережное отношение к своему телу. Главное, говорит Лера — не навредить себе. Утро начинается с запуска энергетических потоков, разминки суставов, употребления чистой воды и водных процедур. Вода — это необходимый источник жизни, красоты и женского здоровья. Ее необходимо рассчитывать индивидуально для каждого — 0,3 мл на килограмм веса.

— Нет такого человека, которому йога не принесла бы пользу, поэтому можно с уверенностью сказать, что она подходит всем, — убеждает Валерия. — Исключение составляют некоторые заболевания. Важно уделить внимание дыханию — оно позволяет контролировать внимание и усиливает эффект от асаны (термин йоги — поза). Важна и физическая нагрузка, растяжка и запуск энергетических потоков. Суставы нужно разминать с утра от пяти до 15 минут, а потом приступить к массажу лица.

Валерия с мужем Артемом растят сына Кирилла. Девушка, как специалист по детскому развитию, знает о причинах затруднения в общении у детей. Валерия уверенно говорит о том, что учить ребенка чему-то бесполезно, он впитывает правильное отношение к жизни и поведение, глядя на родителей. Поэтому важно воспитывать себя и демонстрировать правильные привычки каждого дня: водные процедуры, уход за собой и правильное питание.

Печальный опыт

Оксана Владимировна в свою очередь много внимания уделяет не только внешней красоте, но и внутренней. Акцент делает на свежих овощах и фруктах, миксов из семян и суперфудов. Стакан теплой воды с лимоном с утра — как доброе утро, в течение дня — гранат, шпинат, голубика, орехи, авокадо, белок и другие природные витамины. Отсюда и секрет ее энергии.

— После 40 лет я задумалась о том, как бы сохранить свою молодость, — говорит Оксана. — Я всю жизнь любила ухаживать за собой. Проводила много времени у зеркала, пробовала различные маски, пиллинги и разные стимулирующие приборы для домашнего использования (ультразвук, микротоки). С 25 лет умываюсь по утрам кубиками льда, практикую вакуумно-баночный массаж.

Так как кожа склонная к аллергическим реакциям, то все испробованные ею процедуры фруктового пиллинга и биоревитализации холодным лазером заканчивались отеком Квинке. В 46 лет решилась на уколы красоты. Четыре процедуры прошла успешно, но результат оказался недолгим. Она поняла, что необходимы более щадящие процедуры омоложения.

Новая профессия в 50

В интернете наткнулась на фейсфитнесс и стала с интересом ее изучать. А когда получила результат, стала делиться опытом с окружающими. Невестка Валерия поддержала свекровь, и теперь они вместе начинают день с гимнастики для лица и тела. «А что если попробовать обучиться мастерству и поделиться опытом с другими женщинами?», — подумала она и в 50 лет пошла учиться. В июне этого года Оксана Владимировна получила сертификат по профессии «Бьюти-коуч» (тренер по естественному омоложению и красоте) в Академии красоты Юлии Сайфуллиной в Москве. Оксана рассказала, что Юлия — разносторонний человек, который дарит радость окружающим. В своем аккаунте в Инстаграм девушка делится практичными рекомендациями по естественной красоте, здоровому питанию, натуральному уходу за кожей. Фейсбилдингом занимается профессионально уже не один год. Вместе с группой профессиональных коучей она проводит обучение женщин и девушек техникам омоложения и красоты без использования инъекций и других медицинских косметологических процедур. Ее курсы насыщены полезными практиками, многие из которых еще не известны в нашей стране.

С чего начать

— Когда я обратилась к ней за консультацией, то первое, что она мне посоветовала прочитать книгу Бениты Кантиени «Боремся с морщинами. Как за три недели стать моложе на годы. Ваше лицо в ваших руках». Это и стало первой ступенью моего обучения. Именно из нее я узнала, что мышцы лица можно активизировать. Как только мускулатура головы привыкнет к активному участию в вашей жизни, она станет выполнять свои задачи без вашего вмешательства. Тогда, чтобы фейсформинг продолжался, хватит десяти минут общефизической тренировки в неделю и нескольких энергичных ежедневных приказов лицевым мышцам.

Упор на осанку

К избыточному образованию морщин, головным болям и зажимах в плечах приводит и привычка неправильно держать голову. Анатомически правильная осанка придает красоту в первую очередь. Кроме того, она напрямую влияет и на самочувствие.

— Со временем мы «усыхаем», неиспользуемые мышцы и сухожилия дрябнут, кожа и ткани собираются складками и рано или поздно начинают обвисать. Поэтому естественная подтяжка кожи лица должна начинаться позитивными мыслями в голове (хорошее настроение и отношение к жизни), — говорит Валерия Лесникова.

Из истории

Такая методика самоомоложения известна давно. В 1930 году первый комплекс упражнений для лица составил немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц. Идея специальной тренировки для мышц лица якобы посетила его, когда он увидел контраст между подтянутым тренированным телом одной известной сорокалетней балерины и ее постаревшим лицом. Упражнения Рейнхольда Бенца легли в основу многих современных методик.

Ева Фрейзер написала одну из первых книг по гимнастике для лица (на русском языке она многократно издавалась под названием «10-минутная программа для кожи и мышц лица»). Сама Ева, кстати, начала заниматься только в 50 лет и с помощью упражнений буквально остановила время: ее лицо с тех пор (а прошло уже более 30 лет) практически не изменилось.

— Гимнастика для лица — это не только гимнастика, а больше философия. Это внутренние ощущения, которые дают прочувствовать изменения внутри себя, — говорят Валерия и Оксана. — Вы делаете упражнения, ухаживаете за собой и дарите любовь к себе, наполняете себя энергией. Необходимо уделить внимание и мышцам лица. Одни мышцы на лице могут быть в гипертонусе (это, например, межбровная морщина, носогубная складка) и их нужно расслаблять массажными техниками или выглаживающими. А другие мышцы находятся в гипотонусе, в расслабленном состоянии, их нужно тренировать для упругости и молодости кожи.

Делайте упражнения! Это трансформация на очень глубоких слоях: энергетических и подсознательных.

Кристина Опарина.

Познакомиться с бьюти-коучем Оксаной можно будет всем желающим 8 декабря в СК «Гольфстрим» (г.Кропоткин, ул.Дугинец,10 «А») в 14 часов. Вход на тренировку — свободный. Подробности по тел.: 8-900-241-25-22.

Фото с тренерского курса Юлии Сайфуллиной.
Фото с тренерского курса Юлии Сайфуллиной.
Читайте также

13

Полицейские Кавказского района просят граждан донести эту информацию до своих пожилых родственников

Под влияние злоумышленников чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один…

12

Полицейские Кавказского района предупреждают граждан, как не стать жертвой грабителей

При совершении грабежей и разбойных нападений преступники похищают, в основном, деньги, ювелирные изделия, сотовые телефоны….

12

Во время сдачи ЕГЭ на Кубани из-за коронавируса будет усилен санитарный контроль

Итоговую аттестацию в крае пройдут 27 тысяч человек, из них 24 тысячи – выпускники этого…