Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вениамин Кондратьев: “МОК включил заднюю”. Российская сборная едет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Губернатор Кубани отреагировал в своем Твиттере на решение Международного олимпийского комитета” о снятии запрета на участие российской сборной в Олимпиаде.

На тему допингового скандала в микроблоге губернатора появилось несколько сообщений, в которых он радуется тому, что мир увидит выступление 26 кубанских спортсменов, к которым не выдвигалось претензий и прогнозирует, что атлетам придется нелегко.

Скандал с обнаружением в крови российских спортсменов запрещенных средств-допингов стартовал в 2014-2015 году, в результате обследования атлетов саранского Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе. В результате разбирательств Виктор Чегин покинул пост главного тренера, а ряд спортсменов получили дисквалификацию.

Новый виток скандала разразился 9 ноября 2015 года после публикации отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В отчёте содержались обвинения систематических сокрытиях применения допинга российскими спортсменами.

17 июня 2016 года было принято окончательное решение о дисквалификации российской сборной по легкой атлетике. Количество и состав остальных участников, по решению МОК, будет определено международными федерациями по отдельным видам спорта.

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…