Огни Кубани – Новости Кропоткина

Вениамин Кондратьев: “МОК включил заднюю”. Российская сборная едет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Губернатор Кубани отреагировал в своем Твиттере на решение Международного олимпийского комитета” о снятии запрета на участие российской сборной в Олимпиаде.

На тему допингового скандала в микроблоге губернатора появилось несколько сообщений, в которых он радуется тому, что мир увидит выступление 26 кубанских спортсменов, к которым не выдвигалось претензий и прогнозирует, что атлетам придется нелегко.

Скандал с обнаружением в крови российских спортсменов запрещенных средств-допингов стартовал в 2014-2015 году, в результате обследования атлетов саранского Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе. В результате разбирательств Виктор Чегин покинул пост главного тренера, а ряд спортсменов получили дисквалификацию.

Новый виток скандала разразился 9 ноября 2015 года после публикации отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В отчёте содержались обвинения систематических сокрытиях применения допинга российскими спортсменами.

17 июня 2016 года было принято окончательное решение о дисквалификации российской сборной по легкой атлетике. Количество и состав остальных участников, по решению МОК, будет определено международными федерациями по отдельным видам спорта.

Читайте также

505

У «Локомотива» восемь возможных футбольных соперников

Выход в одну четвертую финала Кубка губернатора по футболу нашей команде обеспечен, так как «железнодорожники»…

586

Кропоткинские баскетболистки выиграли в краевом первенстве

В поселке Новомихайловском Туапсинского района состоялось первенство Краснодарского края по баскетболу среди девушек 2008 года…

842

В спорткомплексе «Олимп» города Кропоткина состоялся межмуниципальный фестиваль по художественной и эстетической гимнастике «Юные Айседоры 21 века»

Юные гимнастки из Кавказского и Гулькевичского районов поразили грацией и изяществом. Яркие костюмы, невероятная харизма…