Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Главное — верить в себя

Подробности

 На традиционных апрельских всероссийских соревнованиях «Кубок Рязанского  Кремля» по тхэквондо (ВТФ) выступили 1047 мальчиков и девочек, юниоров и юниорок 1999-2006 г.р. из 46 субъектов РФ — в том числе и Краснодарского края, а также юниорские сборные Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана.

Этот турнир, как важный этап подготовки к открытому Первенству РФ, собрал сильнейших тхэквондистов России – в том числе спортсменов из состава национальной сборной, призёров и победителей первенств России, международных соревнований, действующих чемпионов и призеров первенств мира и Европы.

Честь участвовать в таких грандиозных соревнованиях представилась четверым воспитанникам  спортивной  школы «Олимп» (г.Кропоткин) –  чемпионкам IV летней Спартакиады молодежи Кубани-2016 Василине и Маргарите Подрез,  неоднократному  победителю и призеру районных и краевых соревнований Даниилу Гунченко,  чемпионке 1-го  Международного турнира по тхэквондо ВТФ-2016 в г.Москве  «Олимпийский мишка»  Екатерине Поповой.

 Тяжелый бой

 Особенно хотелось бы выделить Екатерину Попову и Василину Подрез. Екатерина прошла 2 круга в тяжелой борьбе и вышла на первого номера. В третьем круге за 5 секунд до конца  проигрывая,  Екатерина смогла сравнять счет.  И в экстра-раунде, в котором бой идет до первого балла, удача оказалась на стороне соперницы Екатерины.

 Фортуна изменчива

 Василина Подрез в четвертьфинале взяла реванш за поражение  у девушки, которой проиграла на прошлом международном турнире в г. Москве. В полуфинале Василина вышла на лучшую спортсменку России до 44 кг, серебряного призера  первенства Мира, победительницу двух последних первенств России. После первого раунда проигрывая пять очков, во втором раунде почти сократила разрыв в счете. И в третьем раунде за 30 секунд до конца Василина вышла вперед, но сопернице все же удалось сравнять счет в поединке. А за две секунды случайное падение Василины решило исход поединка в пользу ее соперницы. В итоге ВАсилина стала бронзовым призером турнира.

 Бесценный опыт

«Кубок Рязанского  Кремля» показал: наши девушки готовы сражаться с титулованными соперниками за место в национальной сборной страны. Для этого у них есть необходимая подготовка и стремление победить. Впереди у тхэквондистов ДЮСШ «Олимп» много значимых соревнований в Москве, Нальчике, Ростове-на-Дону, а также отбор на чемпионат России. Главное — верить в себя, а этого  нашим спортсменам не занимать.

О.Доценко,

зам. директора по учебной части ДЮСШ «Олимп».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

144

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

129

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

175

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….