Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Равняя курс

DSC_0141pliki55555Туристы Кавказского района поддержали заплывом знаменитую краевую экспедицию «К истокам».

…Вечером второго июня кубанская туристско-краеведческая экспедиция «К истокам», которую возглавляет известный путешественник, руководитель краевого центра туризма и экскурсий Константин Мержоев, прибыла в Гулькевичский район, спустившись от Армавира по Кубани, минуя Кавказский район, на нескольких катамаранах и рафтах — надувных маломерных судах. В ее составе 24 человека: школьники и студенты, опытные инструкторы по туризму и специалисты-спасатели «Кубань-спаса».

В районе поселка Гирей на берегу Кубани на ночь был разбит палаточный лагерь. А на рассвете в гости к «истоковцам» прибыли их коллеги-туристы из Кавказского района  под руководством Александра Рыбака, популярного в наших краях инструктора по туризму из Центра внешкольной работы (ЦВР) города Кропоткина. Причем наши земляки непросто приехали с грузом питьевой воды и ящиком свежей клубники в подарок участникам экспедиции, но и доставили туда свой собственный рафт и, соответственно, команду гребцов, чтобы присоединиться в то утро к водной экспедиции.

Александр Рыбак, рассказал нашему корреспонденту, что команду кропоткинцев, представляющих Кавказский район, составили семь человек, из которых пятеро — взрослые туристы, посещавшие в школьной юности турсекцию ЦВР, и двое ребят, — Алексей Тарасов и Вадим Оноприенко, занимающихся туризмом там же, под руководством Рыбака. «На рафте, недавно подаренном нашей секции туризма ЦВР, мы пройдем вместе с флотом краевой экспедиции «К истокам» около 20 километров вниз по течению Кубани — в знак поддержки и одобрения ее целей», — сказал Рыбаков. За словом — дело. Облачившись в каски и спасательные жилеты, кропоткинцы спустили свой рафт на воду и, пропустив флагмана — катамаран с водруженным на него красным Знаменем Победы — поплыли, дружными взмахами синих весел равняя курс, по быстрым коричневым водам Кубани, блестящих в лучах утреннего солнца, выглянувшего, наконец, после нескольких хмурых дождливых дней…

В походном лагере на берегу Кубани кропоткинцев встречал Константин Мержоев, входящий в семерку самых известных путешественников России.

Он рассказал, что 940-километровый маршрут  кубанской экспедиции «К истокам», проходящей  под эгидой краевой администрации, проложен  преимущественно по местам, связанным с историей  Краснодарского края и событиями Великой  Отечественной войны. Она стартовала 13 мая  восхождением на Эльбрус, в районе которого  находятся истоки Кубани. Оттуда, сплавляясь  на катамаранах и рафтах, экспедиция держит путь  в устье Кубани в районе Темрюка, где и завершится  25 июня. Мержоев поблагодарил туристов Кавказского района за поддержку и энтузиазм.

Читайте также

28

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

31

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

60

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….