Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бои по правилам и без копромисса

В спорткомплексе «Олимп» прошли открытое первенство
и краевой чемпионат по каратэ-до син кекусинкай
среди детей, юниоров, юношей и девушек

В спорткомплексе «Олимп» прошли открытое первенство и краевой чемпионат по каратэ-до син кекусинкай среди детей, юниоров, юношей и девушек.

В поединках участвовали 165 спортсменов из Кавказского района, станицы Мостовской, городов Анапы, Армавира, Нальчика, Грозного, Пятигорска и Карачаево-Черкесской республики. Юных спортсменов напутствовали руководитель краевой федерации каратэ-до син кекусинкай Александр Ким, заместитель главы Кавказского района Александр Шишикин, руководитель федерации Кавказского района по этому виду спорта Саманд Мамои.
Сила стиля
Сам по себе стиль кекусинкай сильно отличается от других разновидностей каратэ в силу своей зрелищности, ведь бои проводятся в режиме полного контакта. Во взрослом каратэ кекусинкай спортивные поединки (кумитэ) идут без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов), при этом запрещаются удары в голову руками. В то же время детско-юношеские поединки осуществляются в защитном снаряжении, имеющем свою специфику в зависимости от пола юного спортсмена. 
На открытом первенстве и чемпионате в г.Кропоткине слабых команд не было. Независимо от того, откуда прибыла она — из станицы Мостовской, городов Нальчика, Анапы или Армавира, подготовка спортсменов была на высоком уровне. И конкуренция по этой причине была очень сильной.
Наши герои
Вот как выглядит список победителей, членов федерации каратэ-до син кекусинкай Кавказского района по возрастным и квалификационным категориям. В возрастных группах восемь-девять лет и 10-11 лет наши каратисты трижды становились первыми (Денис Солдатов, Александр Кременчук и Сергей Медведев). Пять (!) вторых мест из восьми возможных в этих возрастных группах у наших юных бойцов — Владислава Лякруа, Виктора Тонаканяна, Семена Солдатова, Александра Савенкова и Ивана Рязанцева. В боях за третьи места ребята из Кавказского района победили трижды (Денис Калмычек, Игорь Колпаков, Дмитрий Бобров).
У юношей 12-13 лет в четырех весовых категориях первое место у Николая Исаева, второе — у Василия Мельникова, третье — у Николая Гусева.
В группе юношей 14-15 лет в четырех весовых категориях у наших спортсменов одно второе место (Алексей Цыбук) и два третьих (Владимир Левенец и Никита Солдатов).
Среди юниоров наши бойцы завоевали два первых места (Сантинас Каваляускас и Джасм Мамоян) и два вторых места из трех возможных (Вячеслав Насыров и Джалил Мамоян).
Отличились и каратистки Кавказского района. В группе 12-13 лет они заняли два первых места из двух возможных по весовым категориям (Дарья Кудина и Татьяна Исаева). Победители награждены медалями и дипломами соответствующих степеней.
Читайте также

193

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

182

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

198

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…